Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

18 марта 2017 года в 15:00

В магазины большинства регионов РФ поступила жевательная резинка с опасными для жизни призывами

Учительская газета
Официальный дистрибьютор жевательной резинки "Five. Правда или действие" в Сахалинской области по требованию регионального Министерства торговли изымает из продажи партию продукции из-за содержания в ней призывов, ведущих к суициду детей и подростков. Уже опечатано более 92% от поступившей на остров партии, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.
"Причиной принятых региональным Министерством торговли и продовольствия мер стали обращения граждан, обнаруживших на обертках этой продукции призывы сомнительного содержания, которые могут привести к опасному поведению детей и подростков. Организован возврат товара, в настоящее время на опечатанном складе официального дистрибьютора в Сахалинской области под замком находятся 15,3 тыс. пачек резинки, что составляет более 92%. Официальный дистрибьютор организовал для торгующих организаций горячую линию, взамен они получат деньги или другой качественный товар", - отмечено в сообщении.

По данным областного Министерства торговли и продовольствия, всего в регион поступило 92 ящика жевательной резинки "Five. Правда или действие" или 16,5 тысяч пачек. "Таким образом, всего в регионе реализовано населению или находится где-то в продаже 1171 пачка", - сообщила глава министерства Инна Павленко.

По имеющимся сведениям, производитель резинки - компания Wrigley, входящая в Mars Inc., - уже изымает из продажи партию своей продукции с неоднозначной промоакцией. В свою очередь УМВД России по Сахалинской области проводит проверки, чтобы выявить факты продажи жевательной резинки. Сотрудники полиции изъяли 84 упаковки.

Департамент потребительской сферы Краснодарского края совместно с правоохранительными органами начал проверку всех торговых точек и оптовых складов на наличие жевательной резинки в подозрительной упаковке.

Как считают специалисты, на этикетки нанесены надписи потенциально опасного контекста. Подростков призывают "начать странную игру", дают непонятные задания, а рассказами об их выполнении делиться в сети с определенным хештегом. Родители взволнованы тем, что подобные игры схожи с заданиями так называемых "групп смерти".

- Жевательные резинки в подобных упаковках, которые сейчас появились в магазинах большинства регионов страны, необходимо снять с продажи, - полагает вице-губернатор Кубани, курирующий потребсферу, Юрий Гриценко. - Официальные письма с такими рекомендациями также направлены руководителям торговых сетей региона. Предпринимателям не стоит дожидаться проверок. Проявите свою гражданскую позицию. Если у вас есть такой товар на прилавках, убирайте его незамедлительно. Мы не имеем права рисковать нашими детьми. Если есть даже малейший намек на опасный контекст, эту жвачку нужно снимать с продажи.

Тем временем в Ставропольском крае тоже обнаружены странные вкладыши в жевательной резинке, где содержались опасные призывы. В магазинах этот товар убрали с прилавков до выяснения всех обстоятельств. Краевое управление следственного комитета проверяет жалобы на вкладыши в жевательных резинках. Следователи не исключают, что данные материалы могут оказаться "фейком".

По информации ТАСС и "РГ"
Фото davydov.in

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.