Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

16 марта 2017 года в 12:00

В Петербурге на первом форуме труда обсудили актуальные вопросы образования и подготовки кадров

Наталья Алексютина
В конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" открылся первый Санкт-Петербургский международный форум труда. Он организован Правительством Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским государственным университетом при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ.

В открытии форума и в пленарном заседании приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По мнению Георгия Полтавченко то, что в северной столице появилась отдельная международная площадка для обсуждения актуальных вопросов в сфере регулирования рынка труда и развития человеческого капитала, вполне закономерно, поскольку в городе в сфере трудовых отношений накоплен большой положительный опыт.

И спикеры, и участники форума согласились с тем, что вопросов для обсуждения много. Рынок труда претерпевает колоссальные изменения, и не отвечать на эти вызовы невозможно. Еще на Давосском форуме была озвучена информация о том, что через 10-15 лет до 50 % работоспособного населения может оказаться не у дел, и, в то же время, ощущается нехватка кадров для новой экономики. Но это относительно мирового рынка труда. Что касается России, то работодатели выделяют ряд важных проблем, которые нужно решать. Например, сегодня практически никто не прогнозирует кадровую потребность в регионах. Есть стратегия социально-экономического развития регионов, однако, насчет того, сколько нужно подготовить выпускников вузов и учреждений системы СПО, чтобы закрыть региональную потребность, понимания нет. Как считают в Российском союзе предпринимателей и промышленников, нужен общероссийский мониторинг траекторий выпускника вуза и колледжа, куда они устроились работать и какова их зарплата, чтобы проанализировать эти данные. 

С 2010 года началось изменение советской модели инфраструктуры образования, однако из-за проблем пространственного планирования сегодня наблюдаются серьезные перекосы, к примеру, в зарплатах различных специалистов. Так, в Воронежской области выпускники медицинских вузов получают зарплату 17 тысяч рублей, поэтому остается работать в регионе только 54 % молодых специалистов.

К качеству подготовки специалистов у работодателей по-прежнему возникают вопросы, и одной из причин называют неповоротливость системы образования: средний срок корректировки образовательной программы – три года, тогда как за рубежом это может происходить в течение нескольких месяцев.

В целом в рамках Санкт-Петербургского международного форума труда пройдет свыше 40 мероприятий, в том числе выставка в сфере труда и развития персонала КУБ-2017 "Кадры. Управление. Безопасность", конференция "Кадры для Арктики: перспективы и технологии", IT-хакатон по технологическим решениям в сфере управления персоналом, конкурс стартапов, мастер-классы и собеседования с крупнейшими работодателями.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.