Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

16 марта 2017 года в 12:00

В Петербурге на первом форуме труда обсудили актуальные вопросы образования и подготовки кадров

Наталья Алексютина
В конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" открылся первый Санкт-Петербургский международный форум труда. Он организован Правительством Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским государственным университетом при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ.

В открытии форума и в пленарном заседании приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По мнению Георгия Полтавченко то, что в северной столице появилась отдельная международная площадка для обсуждения актуальных вопросов в сфере регулирования рынка труда и развития человеческого капитала, вполне закономерно, поскольку в городе в сфере трудовых отношений накоплен большой положительный опыт.

И спикеры, и участники форума согласились с тем, что вопросов для обсуждения много. Рынок труда претерпевает колоссальные изменения, и не отвечать на эти вызовы невозможно. Еще на Давосском форуме была озвучена информация о том, что через 10-15 лет до 50 % работоспособного населения может оказаться не у дел, и, в то же время, ощущается нехватка кадров для новой экономики. Но это относительно мирового рынка труда. Что касается России, то работодатели выделяют ряд важных проблем, которые нужно решать. Например, сегодня практически никто не прогнозирует кадровую потребность в регионах. Есть стратегия социально-экономического развития регионов, однако, насчет того, сколько нужно подготовить выпускников вузов и учреждений системы СПО, чтобы закрыть региональную потребность, понимания нет. Как считают в Российском союзе предпринимателей и промышленников, нужен общероссийский мониторинг траекторий выпускника вуза и колледжа, куда они устроились работать и какова их зарплата, чтобы проанализировать эти данные. 

С 2010 года началось изменение советской модели инфраструктуры образования, однако из-за проблем пространственного планирования сегодня наблюдаются серьезные перекосы, к примеру, в зарплатах различных специалистов. Так, в Воронежской области выпускники медицинских вузов получают зарплату 17 тысяч рублей, поэтому остается работать в регионе только 54 % молодых специалистов.

К качеству подготовки специалистов у работодателей по-прежнему возникают вопросы, и одной из причин называют неповоротливость системы образования: средний срок корректировки образовательной программы – три года, тогда как за рубежом это может происходить в течение нескольких месяцев.

В целом в рамках Санкт-Петербургского международного форума труда пройдет свыше 40 мероприятий, в том числе выставка в сфере труда и развития персонала КУБ-2017 "Кадры. Управление. Безопасность", конференция "Кадры для Арктики: перспективы и технологии", IT-хакатон по технологическим решениям в сфере управления персоналом, конкурс стартапов, мастер-классы и собеседования с крупнейшими работодателями.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.