Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

7 октября 2010 года в 16:48

Переход на ФГОС в московских школах может быть сорван

Татьяна Морозова
Начальные классы школ Москвы, переходящие в 2010 году на новый образовательный стандарт, до сих пор не получили компьютеры, заявил председатель комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков.

С 1 сентября 2011 года начальная школа в Москве должна перейти на новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Он предусматривает развитие материально-технической базы школ, широкое использование в учебном процессе информационного пространства, формирование новых подходов к обучению, а также развитие системы дополнительных занятий по различным направлениям.

В 2010 году эксперимент по оборудованию классов начальной школы «электронными местами» проводится в 180 московских школах. В них выделены начальные классы, но школы до сих пор не получили ни одного компьютера», – заявил Кругляков в четверг на заседании комиссии. Он отметил, что информация об этом не раз доносилась до руководства города, но проблема не была решена. «Если вопрос не будет решен, то мы проведем депутатские слушания с участием представителей департаментов, а затем представим в правительство выводы, которые мы сделали в отношении должностных лиц, ответственных за эту работу», – добавил глава комиссии.

По материалам www.gzt.ru

Фото с сайта www.filatov-service.ya.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.