Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

7 октября 2010 года в 16:48

Переход на ФГОС в московских школах может быть сорван

Татьяна Морозова
Начальные классы школ Москвы, переходящие в 2010 году на новый образовательный стандарт, до сих пор не получили компьютеры, заявил председатель комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков.

С 1 сентября 2011 года начальная школа в Москве должна перейти на новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Он предусматривает развитие материально-технической базы школ, широкое использование в учебном процессе информационного пространства, формирование новых подходов к обучению, а также развитие системы дополнительных занятий по различным направлениям.

В 2010 году эксперимент по оборудованию классов начальной школы «электронными местами» проводится в 180 московских школах. В них выделены начальные классы, но школы до сих пор не получили ни одного компьютера», – заявил Кругляков в четверг на заседании комиссии. Он отметил, что информация об этом не раз доносилась до руководства города, но проблема не была решена. «Если вопрос не будет решен, то мы проведем депутатские слушания с участием представителей департаментов, а затем представим в правительство выводы, которые мы сделали в отношении должностных лиц, ответственных за эту работу», – добавил глава комиссии.

По материалам www.gzt.ru

Фото с сайта www.filatov-service.ya.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.