Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы дресс-код необходимостью для педагога?

Результаты

Текущий номер

Нужны другие подходы

Поиск решений в прошлом увеличивает риск потери уже завоеванных вершин

номер 34, от 22 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

14 марта в 14:50

В регионах готовятся к досрочному периоду проведения ЕГЭ

Учительская Газета
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе селекторного совещания поручил министрам образования регионов провести досрочный период ЕГЭ-2017 на высоком организационном уровне - без технологических сбоев и нарушений.

В Рособрнадзоре напоминают, что досрочный период ЕГЭ в 2017 году будет проводиться с 23 марта по 14 апреля. Заявления на участие в нем подали около 44 тысяч человек из 84 регионов России. Для организации ЕГЭ в досрочный период будет задействовано около 200 пунктов проведения экзаменов (ППЭ). Основной период ЕГЭ-2017 пройдет с 29 мая 2017 года по 1 июля.

- В последние годы прилагаются огромные усилия для проведения ЕГЭ на высоком организационном уровне и эту планку нужно удерживать. Для нас крайне важна объективность проведения экзаменов, а она зависит от качества подготовительной работы, - заявил глава Рособрнадзора, открывая совещание.

По словам Сергея Кравцова, на федеральном уровне вся необходимая подготовительная работа проведена, утверждены нормативные документы, регулирующие проведение государственной итоговой аттестации (ГИА).

Он обратил особое внимание на необходимость протестировать перед началом экзаменов работу систем видеонаблюдения, оборудования для 
печати экзаменационных материалов и сканирования бланков ответов участников ЕГЭ, технологического оборудования для проведения устной части ЕГЭ по иностранным языкам. Рособрнадзором, Федеральным центром тестирования и Ростелекомом в марте организуются для этой цели специальные мероприятия.

По словам Сергея Кравцова, регионы должны организовать и поддерживать работу своих "горячих линий" по вопросам проведения ЕГЭ и ГИА-9, чтобы участники экзаменов и их родители могли оперативно получать разъяснения по всем возникающим у них вопросам.

Глава Рособрнадзора отметил важность предварительной работы со всеми лицами, задействованными в проведении ЕГЭ. По его словам, ответственность за нарушения, допущенные организаторами экзаменов, будут нести также руководители образовательных организаций, направившие сотрудников для участия в проведении ГИА.

Также необходимо обеспечить эффективное взаимодействие с Российским союзом молодежи (РСМ) и региональными вузами для привлечения студентов к общественному наблюдению за ЕГЭ. Контроль за ходом экзаменов следует обеспечивать с помощью ситуационных центров, которые должны быть созданы в каждом регионе. 

- ЕГЭ – это стержневой элемент системы образования. От того, как четко и прозрачно проходят экзамены, во многом зависит и качество, и дальнейшее развитие школьного образования, - подчеркнул руководитель Рособрнадзора.

По информации пресс-службы Рособрнадзора
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.