Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 22 от 30 мая 2017 года

pШкола, как правило, хорошо отлаженный механизм, и чем чаще мы вмешиваемся в его ход, тем больший наносим урон. Особенно должны страдать образцовые школы, ведь туда то и дело приходят, съезжаются и слетаются десятки любопытствующих педагогов…

pИдеальных законов не бывает, но бывают эффективные и рабочие. О тех и других – в интервью Талии Хабриевой, директора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

pПоиски национальной идеи могут занять не одно десятилетие, но во многих странах предпочитают не мучиться: в качестве таковой рассматривают всё то, что отражено в конституции. Не зря же ее называют основным законом государства?

10 марта в 17:00

Эксперты оценивают возможность проведения Международного математического конгресса в Петербурге

Учительская Газета
В Санкт-Петербург с инспекцией приехала делегация Международного математического союза - наиболее авторитетного объединения ученых-математиков в мире. Эксперты должны оценить возможность северной столицы провести Международный математический конгресс. Заявка Санкт-Петербурга прошла в финал вместе заявкой Парижа.

С официальной делегацией встретились губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и заместитель министра образования и науки РФ Григорий Трубников. На встрече также присутствовали председатели Комитета по науке и высшей школе и Комитета по развитию туризма, а также руководители и профессорский состав крупнейших вузов города.

- Санкт-Петербург очень заинтересован в проведении Международного математического конгресса. В нашем городе работает 19 математических и инженерных вузов, в том числе два специализированных отделения математических вузов, - рассказал Георгий Полтавченко.

Он также добавил, что если Санкт-Петербург получит право провести Конгресс, то это позволит городу не только стать математической столицей мира на время проведения мероприятия, но также окажет существенное влияние на развитие науки всей страны, укрепит имидж северной столицы на международной арене как мирового конгрессного центра. По мнению губернатора Санкт-Петербурга, проведение такого конгресса поможет привлечь больше молодежи к изучению математики.

Замглавы Минобрнауки России Григорий Трубников, в свою очередь, рассказал, что сейчас в стране идёт реализация проекта по созданию математических центров, которые будут организованы на базе нескольких крупнейших вузов.

- Мы предполагаем создать в таких центрах не только инфраструктуру для научной работы, но и социальной поддержки, - рассказал замминистра. - Уже в следующем году будет проведен конкурс на привлечение к участию в проекте как иностранных, так и отечественных специалистов.

Представитель Международного математического союза, профессор Норвежского университета науки и технологии Хельге Холден отметил, что Россия считается одной из самых сильных стран в сфере математики. По его словам, делегацию очень впечатлила поддержка, которую готов оказать город.

В рамках инспекционного визита, который продлится до 12 марта, ученые-математики также встретятся со своими выдающимися коллегами из России, посетят с рабочими визитами ведущие научные площадки города, а также ознакомятся с объектами конгрессно-выставочной и отельной инфраструктуры, задействованными в организации Международного конгресса математиков в 2022 году. Решение о месте проведения конгресса будет принято на Генеральной ассамблее Международного математического союза в летом 2018 года, которая состоится в Бразилии.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.