Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

7 марта 2017 года в 15:00

Правительство РФ планирует решить вопрос о назначении курирующего детский отдых ведомства

Учительская газета
Российское правительство намерено сделать Минобрнауки главным органом, отвечающим за организацию детского отдыха. Проект документа, который вносит соответствующие изменения в положение о министерстве, размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов.
Согласно проекту документа, Минобрнауки будет разрабатывать и реализовать основы государственной политики в сфере организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение безопасности их жизни и здоровья, а также отвечать за координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей и взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и организациями детского отдыха детей.

Кроме того, Минобрнауки будет самостоятельно принимать примерные положения об организациях отдыха детей и их оздоровления. Проект постановления правительства сейчас находится на этапе общественного обсуждения, он пробудет в этом статусе до 21 марта.


Вопрос о назначении курирующего детский отдых ведомства встал после трагедии в июне 2016 года. Тогда из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в поход на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей.


По информации ТАСС 
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.