Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

7 марта 2017 года в 11:00

В Грозном планируют создать интернат для одаренных детей и лабораторию

Учительская газета
На базе математической школы № 1 имени Хамзата Ибрагимова в столице Чечни уже действует детский технопарк "Кванториум". Скоро здесь создадут интернат для одаренных детей и лабораторию. В нём будут все условия для круглосуточного проживания полусотни самых одарённых учащихся Чеченской республики.
Об этом рассказал премьер республики Абубакар Эдельгериев, отметивший, что по поручению главы ЧР Рамзана Кадырова необходимо не только усовершенствовать техническую базу учреждения, но и построить дополнительный корпус как раз для интерната. Председатель правительства уточнил: "Мы понимаем, что в этом учебном заведении проводится углубленное изучение математики, физики и информатики. Речь не только о науке, ведь специалисты в этих областях востребованы во всех сферах жизнедеятельности".

Технопарк он посетил вместе с замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования Анзором Музаевым и министром образования и науки ЧР Исмаилом Байхановым. Главе чеченского минфина Усману Рассуханову Эдельгериев велел изыскать средства на финансирование намеченных планов.

По информации kavkaz.mk.ru
Фото www.grozny-inform.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.