Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

2 марта 2017 года в 14:30

Многодетная немецкая семья русскоязычных репатриантов Мартенс вернулась в Германию

Учительская газета
Многодетная семья Мартенс, которая уехала в сибирскую глубинку от школьных уроков сексуального ликбеза, спустя три месяца вернулась в Германию. Причины своего поступка Мартенсы не объяснили, но обещают вернуть деньги, полученные ими по программе переселения соотечественников.
Выходцы из семей русскоязычных репатриантов в Германии супруги Ойген и Луиза Мартенс приехали в Новосибирскую область в конце 2016 года, воспользовавшись программой переселения соотечественников. Причиной отъезда Ойген и Луиза Мартенс, воспитывающие десять детей в возрасте от полутора до 15 лет (четверо сыновей и шесть дочек), назвали российским журналистам сексуальный ликбез, который, по их словам, проводится в германских школах. 

В итоге семья Мартенс оставила трехэтажный особняк в городе Эслоэ в Северной Рейн-Вестфалии и перебралась в таежный поселок Кыштовка (600 км от Новосибирска), где проживал их знакомый по переписке. На новом месте многодетная семья ютилась в доме без удобств, который арендовали у местных. 

По словам местного журналиста Ростислава Алиева, которого цитирует издание "Ъ", скорого отъезда его новых знакомых ничто не предвещало: семья Мартенс строила далеко идущие планы. Ойген Мартенс — столяр по профессии — собирался возвести дом и даже успел подобрать место.

Пару недель назад глава семейства уехал в ФРГ, сказав, что планирует организовать отправку в Новосибирск железнодорожного контейнера с вещами. 24 февраля Ойген Мартенс вернулся в поселок уже за своими родными. Извинения за столь стремительный отъезд господин Мартенс принес, когда находился в Германии. В телефонном разговоре с сотрудником поселковой администрации он пообещал вернуть деньги, которые его семья получила по программе переселения. Причин, заставивших его вернуться в Европу, Ойген Мартенс не назвал. 

В "Учительской Газете"  опубликован материал о семье Мартенс, которая на исторической родине столкнулась с серьезными проблемами.

По информации www.kommersant.ru
Фото Натальи Яковлевой из архива "УГ"


2 марта 2017, 18:10
Из германии в Сибирскую глубинку? Странно, почему же уехали)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.