Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

2 марта 2017 года в 14:30

Многодетная немецкая семья русскоязычных репатриантов Мартенс вернулась в Германию

Учительская газета
Многодетная семья Мартенс, которая уехала в сибирскую глубинку от школьных уроков сексуального ликбеза, спустя три месяца вернулась в Германию. Причины своего поступка Мартенсы не объяснили, но обещают вернуть деньги, полученные ими по программе переселения соотечественников.
Выходцы из семей русскоязычных репатриантов в Германии супруги Ойген и Луиза Мартенс приехали в Новосибирскую область в конце 2016 года, воспользовавшись программой переселения соотечественников. Причиной отъезда Ойген и Луиза Мартенс, воспитывающие десять детей в возрасте от полутора до 15 лет (четверо сыновей и шесть дочек), назвали российским журналистам сексуальный ликбез, который, по их словам, проводится в германских школах. 

В итоге семья Мартенс оставила трехэтажный особняк в городе Эслоэ в Северной Рейн-Вестфалии и перебралась в таежный поселок Кыштовка (600 км от Новосибирска), где проживал их знакомый по переписке. На новом месте многодетная семья ютилась в доме без удобств, который арендовали у местных. 

По словам местного журналиста Ростислава Алиева, которого цитирует издание "Ъ", скорого отъезда его новых знакомых ничто не предвещало: семья Мартенс строила далеко идущие планы. Ойген Мартенс — столяр по профессии — собирался возвести дом и даже успел подобрать место.

Пару недель назад глава семейства уехал в ФРГ, сказав, что планирует организовать отправку в Новосибирск железнодорожного контейнера с вещами. 24 февраля Ойген Мартенс вернулся в поселок уже за своими родными. Извинения за столь стремительный отъезд господин Мартенс принес, когда находился в Германии. В телефонном разговоре с сотрудником поселковой администрации он пообещал вернуть деньги, которые его семья получила по программе переселения. Причин, заставивших его вернуться в Европу, Ойген Мартенс не назвал. 

В "Учительской Газете"  опубликован материал о семье Мартенс, которая на исторической родине столкнулась с серьезными проблемами.

По информации www.kommersant.ru
Фото Натальи Яковлевой из архива "УГ"


2 марта 2017, 18:10
Из германии в Сибирскую глубинку? Странно, почему же уехали)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.