Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

25 февраля 2017 года в 10:00

Студентка Московского политехнического университета стала лауреатом британского конкурса книжной иллюстрации

Учительская Газета
Престижный конкурс книжной иллюстрации в Великобритании действует с 2011 года. За это время в жюри поступили тысячи заявок из полсотни стран мира. Принять участие в творческом состязании может любой, главное, чтобы художнику было больше 18 лет. В этом году свои работы на конкурс отправила Дарья Шныкина, студентка второго курса Московского политехнического университета.
"Я узнала за две недели до того, как заканчивали принимать заявки. Решила попробовать. Очень вдохновленно работала и в итоге просто отослала иллюстрации", — рассказывает Дарья Шныкина.

Потом было письмо о том, что Даша попала в список финалистов и приглашение в Лондон, где её уже ждала награда. "Наше издательство существует 70 лет, и всё это время мы работаем с разными иллюстраторами по всему миру. И работы Дарьи напоминают мне наши лучшие классические иллюстрации. Мне не терпится увидеть результаты её работы", — отметил Том Уокер, шеф-редактор издательства "Folio Society".

Для конкурса нужно было подготовить всего три иллюстрации к  роману Джейн Остин "Мэнсфилд парк". Книга – символ эпохи 19 века, образец воспитательного романа, который Владимир Набоков называл "волшебной сказкой" и по традиции начинал именно с него свои "Лекции о европейской литературе". Еще одной особенностью конкурса является то, что работы отправляются онлайн. Судьи не знают, кто автор рисунка – студент или профессиональный мастер, мужчина или женщина, из какой он страны. Это совместный проект британского Дома иллюстрации и издательства "Folio Society", элитного клуба, который выпускает коллекционные издания только по подписке.

Главный приз конкурса  – 5 тысяч фунтов стерлингов и, конечно же, контракт на работу над всей книгой "Мэнсфилд Парк". Издательство "Folio Society" запускает целую серию произведений Джейн Остин, которая выйдет в октябре 17 года. А уже сейчас о Даше пишут в британском издании "Индепендент" и зовут судить следующий конкурс иллюстрации. Работы студентки в ближайшем будущем представят на выставке в Доме иллюстрации в Лондоне.

По информации www.vesti.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.