Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

25 февраля 2017 года в 10:00

Студентка Московского политехнического университета стала лауреатом британского конкурса книжной иллюстрации

Учительская Газета
Престижный конкурс книжной иллюстрации в Великобритании действует с 2011 года. За это время в жюри поступили тысячи заявок из полсотни стран мира. Принять участие в творческом состязании может любой, главное, чтобы художнику было больше 18 лет. В этом году свои работы на конкурс отправила Дарья Шныкина, студентка второго курса Московского политехнического университета.
"Я узнала за две недели до того, как заканчивали принимать заявки. Решила попробовать. Очень вдохновленно работала и в итоге просто отослала иллюстрации", — рассказывает Дарья Шныкина.

Потом было письмо о том, что Даша попала в список финалистов и приглашение в Лондон, где её уже ждала награда. "Наше издательство существует 70 лет, и всё это время мы работаем с разными иллюстраторами по всему миру. И работы Дарьи напоминают мне наши лучшие классические иллюстрации. Мне не терпится увидеть результаты её работы", — отметил Том Уокер, шеф-редактор издательства "Folio Society".

Для конкурса нужно было подготовить всего три иллюстрации к  роману Джейн Остин "Мэнсфилд парк". Книга – символ эпохи 19 века, образец воспитательного романа, который Владимир Набоков называл "волшебной сказкой" и по традиции начинал именно с него свои "Лекции о европейской литературе". Еще одной особенностью конкурса является то, что работы отправляются онлайн. Судьи не знают, кто автор рисунка – студент или профессиональный мастер, мужчина или женщина, из какой он страны. Это совместный проект британского Дома иллюстрации и издательства "Folio Society", элитного клуба, который выпускает коллекционные издания только по подписке.

Главный приз конкурса  – 5 тысяч фунтов стерлингов и, конечно же, контракт на работу над всей книгой "Мэнсфилд Парк". Издательство "Folio Society" запускает целую серию произведений Джейн Остин, которая выйдет в октябре 17 года. А уже сейчас о Даше пишут в британском издании "Индепендент" и зовут судить следующий конкурс иллюстрации. Работы студентки в ближайшем будущем представят на выставке в Доме иллюстрации в Лондоне.

По информации www.vesti.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.