Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

25 февраля 2017 года в 10:00

Студентка Московского политехнического университета стала лауреатом британского конкурса книжной иллюстрации

Учительская газета
Престижный конкурс книжной иллюстрации в Великобритании действует с 2011 года. За это время в жюри поступили тысячи заявок из полсотни стран мира. Принять участие в творческом состязании может любой, главное, чтобы художнику было больше 18 лет. В этом году свои работы на конкурс отправила Дарья Шныкина, студентка второго курса Московского политехнического университета.
"Я узнала за две недели до того, как заканчивали принимать заявки. Решила попробовать. Очень вдохновленно работала и в итоге просто отослала иллюстрации", — рассказывает Дарья Шныкина.

Потом было письмо о том, что Даша попала в список финалистов и приглашение в Лондон, где её уже ждала награда. "Наше издательство существует 70 лет, и всё это время мы работаем с разными иллюстраторами по всему миру. И работы Дарьи напоминают мне наши лучшие классические иллюстрации. Мне не терпится увидеть результаты её работы", — отметил Том Уокер, шеф-редактор издательства "Folio Society".

Для конкурса нужно было подготовить всего три иллюстрации к  роману Джейн Остин "Мэнсфилд парк". Книга – символ эпохи 19 века, образец воспитательного романа, который Владимир Набоков называл "волшебной сказкой" и по традиции начинал именно с него свои "Лекции о европейской литературе". Еще одной особенностью конкурса является то, что работы отправляются онлайн. Судьи не знают, кто автор рисунка – студент или профессиональный мастер, мужчина или женщина, из какой он страны. Это совместный проект британского Дома иллюстрации и издательства "Folio Society", элитного клуба, который выпускает коллекционные издания только по подписке.

Главный приз конкурса  – 5 тысяч фунтов стерлингов и, конечно же, контракт на работу над всей книгой "Мэнсфилд Парк". Издательство "Folio Society" запускает целую серию произведений Джейн Остин, которая выйдет в октябре 17 года. А уже сейчас о Даше пишут в британском издании "Индепендент" и зовут судить следующий конкурс иллюстрации. Работы студентки в ближайшем будущем представят на выставке в Доме иллюстрации в Лондоне.

По информации www.vesti.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.