Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

21 февраля 2017 года в 18:10

В Татарстане директора сельской школы обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Учительская газета
В Татарстане начался судебный процесс по уголовному делу в отношении директора одной из сельских школ. Руководитель учебного заведения обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

​По версии следствия, в августе 2015 года, будучи директором школы, обвиняемая получила указание от врио начальника отдела образования района: чиновник потребовал фиктивно устроить на должность замдиректора школы по информатизации некоего гражданина.

"В точности исполнив указание начальника, директор школы регулярно, с сентября по декабрь 2015 года, получала за него зарплату, передавая деньги все тому же чиновнику. Таким образом, бюджет района лишился 50 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Махинации были раскрыты силами сотрудников полиции в 2016 году. В отношении чиновника возбудили уголовное дело. 6 июля он был признан виновным в  совершении преступления и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

17 августа 2016 года уголовное дело было возбуждено и в отношении директора школы, которая выполнила незаконные требования своего руководителя. Обвиняемая подтвердила, что оформила на работу по его протекции незнакомого ей мужчину, однако своей вины не признала, заявив, что была введена в заблуждение чиновником.

По мнению следствия, обвиняемая также нарушила и конституционные права граждан на труд, фиктивно заняв свободную должность заместителя директора школы. В настоящий момент все материалы уголовного дела переданы в суд, где 20 февраля начались слушания.

По информации mvd.tatarstan.ru
Фото сайта chelny-izvest.ru

23 февраля 2017, 22:46
Профессор Алин Бельковский-младший:
«Помните вещую поговорку, что «самый страшный дурак, это дурак с инициативой»… На мой взгляд, «самый страшный разрушитель образования на местах – это инициативный исполнитель, который предугадывает желание верхов и совершает деяния, на свершение которых официальная команда даже ещё не поступила»…
[http://zavtra.ru/blogs/koleya_debilizatcii_direktora_shkol_i_rektori_vuzov_besprekoslovno_vipolnyayut_direktivi_s_tcentra_po_razrusheniyu_rossijskogo_obrazovaniya 23.02.17]
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.