Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

19 февраля 2017 года в 10:00

Глава Сбербанка Герман Греф заявил об окончании жесткого кризиса в России

Учительская Газета
"Я думаю, что экономика вышла из рецессии. Но, говоря экономическим языком, мы попали в стагнацию", — сказал глава Сбербанка, не исключив, что в этом году ожидает экономический рост. ​"Сколько? Пока сложно прогнозировать, от 1 до 2%. На мой взгляд, да, из жесткого кризиса, который мы видели в 2015 году — в начале 2016 года, очевидно [выходим]", — подчеркнул Герман Греф.
Напомним, по данным Росстата, в первом квартале 2016 года за чертой бедности жил каждый шестой россиянин (15,7% от общей численности населения России). Общая численность людей с доходами ниже прожиточного минимума в России составляла к концу марта 2016 года 22,7 млн человек, что на 8,3 млн больше, чем было в конце 2015 года.

В начале августа 2016 года Росстат впервые с начала нынешнего кризиса зафиксировал рост неравенства доходов населения. По официальным данным, доля доходов 20% самого бедного населения в России сократилась в первом полугодии на 0,1 п.п. (до 5,6% по сравнению с 5,7% годом ранее), а доля доходов 20% наиболее обеспеченных граждан увеличилась на 0,2 п.п. (с 45,7 до 45,9%).

По информации www.gazeta.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.