Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

19 февраля 2017 года в 10:00

Глава Сбербанка Герман Греф заявил об окончании жесткого кризиса в России

Учительская Газета
"Я думаю, что экономика вышла из рецессии. Но, говоря экономическим языком, мы попали в стагнацию", — сказал глава Сбербанка, не исключив, что в этом году ожидает экономический рост. ​"Сколько? Пока сложно прогнозировать, от 1 до 2%. На мой взгляд, да, из жесткого кризиса, который мы видели в 2015 году — в начале 2016 года, очевидно [выходим]", — подчеркнул Герман Греф.
Напомним, по данным Росстата, в первом квартале 2016 года за чертой бедности жил каждый шестой россиянин (15,7% от общей численности населения России). Общая численность людей с доходами ниже прожиточного минимума в России составляла к концу марта 2016 года 22,7 млн человек, что на 8,3 млн больше, чем было в конце 2015 года.

В начале августа 2016 года Росстат впервые с начала нынешнего кризиса зафиксировал рост неравенства доходов населения. По официальным данным, доля доходов 20% самого бедного населения в России сократилась в первом полугодии на 0,1 п.п. (до 5,6% по сравнению с 5,7% годом ранее), а доля доходов 20% наиболее обеспеченных граждан увеличилась на 0,2 п.п. (с 45,7 до 45,9%).

По информации www.gazeta.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.