Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

18 февраля 2017 года в 17:00

Минобрнауки работает над предложениями по изменению Семейного кодекса

Учительская газета
Об этом сообщила заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Ирина Романова, уточнив, что что сейчас ведомство анализирует нормативную базу, которая есть, и разрабатывает предложения по изменению существующего порядка.
"Те нормы сейчас, которые заложены в Семейном кодексе, направлены по духу закона в одну сторону. При изъятии мы обязаны, и другой вариации Семейный кодекс нам не дает, в течение семи дней подать документы в суд на лишение родительских прав. При этом Семейный кодекс также не подразумевает предоставления времени для работы с семьей, для профилактики той ситуации, которая сложилась, и не рассматривает, например, для начала процедуры ограничения прав, мы сразу идем на лишение", - отметила замдиректора департамента на пресс-конференции в ТАСС.

Ирина Романова подчеркнула, что такая последовательность должна быть изменена. "Изъятие должно применяться как крайняя мера. Мы должны определить основания, в каких случаях это происходит. Возможно ли возвращение ребенка, если изменились условия и т.д.", - заключила заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России.


По информации ТАСС
Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.