Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

17 февраля 2017 года в 17:01

Разработка модели ГИА-9 по русскому языку с устной частью будет стоить 11 миллионов рублей

Учительская Газета
Согласно материалам Рособрнадзора, размещенным на портале госзакупок, разработка новой модели ГИА для девятых классов по русскому языку, включающей устную часть, будет стоить 11 миллионов рублей.

​"Важнейшей составляющей развития коммуникативной культуры обучающихся является освоение устной речи, как монологической, так и диалогической. В рамках данного проекта будут разработаны инновационные модели заданий с устной формой ответа, что позволит обеспечить оценку данной области коммуникативной культуры", - цитирует ТАСС материалы тендера.

Кроме разработки новой модели экзамена по русскому языку в 9-х классах с устной частью, также должен быть сформирован банк заданий по этому предмету для учеников 2-9 классов, включающих устную часть, и проведены диагностические тестирования с использованием измерительных материалов из этих банков заданий.

Выпускникам 9 и 11 классов, которые будут сдавать основной государственный экзамен и единый государственный экзамен в 2017 году, предстоит пройти только письменный экзамен по русскому языку. Апробация моделей устной части ГИА-9 по русскому языку продолжится осенью. По ее итогам будет принято решение о форме и сроках включения устного компонента в систему ГИА.

По информации tass.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.