Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Если вам предложат съездить с детьми на экскурсию в другой город, вы:

Результаты

Текущий номер

Честь имею!

Есть такая профессия - Родину защищать

номер 08, от 21 февраля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 8 от 21 февраля 2017 года

pВ образовательном процессе, по мнению юристов, не осталось уголка, который не был бы тщательно отрегулирован законодательством. Но участники всероссийских соцопросов упорно продолжают называть образование одной из коррумпированных сфер, наряду со строительством и таможней.

17 февраля в 13:10

Депутаты Госдумы выразили обеспокоенность недостаточным финансированием отраслевых вузов

Учительская Газета
В Госдуме состоялось обсуждение проекта постановления об обращении депутатов к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу обеспечения качества образовательной деятельности вузов аграрного профиля. В ходе обсуждения решено было расширить проект постановления и в целом обсудить проблему финансирования в отраслевых вузах.
В проекте своего обращения депутаты указали на тенденцию к уменьшению количества работающих в агропромышленном комплексе РФ квалифицированных специалистов, которая усугубляется снижением качества образования, сообщает РИА Новости. Проблему депутаты связывают с тем, что финансирование за счет бюджетных средств в расчете на одного обучающегося вуза этого профиля в несколько раз ниже, чем в учебных заведениях, подведомственных другим органам исполнительной власти.

В ходе обсуждения первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков попросил расширить проект постановления и в целом обсудить проблему финансирования в отраслевых вузах. По его словам, эта проблема касается и других отраслевых вузов, в частности, медицинских, в сфере культуры, в сфере транспорта.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил парламентариям подготовить новый текст проекта до конца заседания. Говоря о финансировании, которое приходится на подготовку одного студента сельскохозяйственного вуза, спикер назвал ситуацию вопиющей.

"Что еще более кричаще и вызывающе в этом плане смотрится, это вузы министерства здравоохранения, которые финансируются в объеме порядка 90 тысяч рублей. Это вузы, где самые большие затраты на подготовку студента, будущего врача. Как вы понимаете это почти в два раза меньше, чем вузы имеющие отношение к министерству образования", — цитирует РИА Новости Вячеслава Володина.

По информации ria.ru
Фото сайта mma.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.