Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Предстоящая аттестация вызывает у вас:

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 27 от 4 июля 2017 года

pОшибочная формула не должна привести к верному ответу в задаче! Но приводит… потому что она не ошибочная, а новаторская. Об открытиях учеников и прозрениях экзаменационной комиссии в авторской колонке Учителя года России – 2007 Дмитрия Гущина.

pЕсли бы великий бард смог прочитать «Заметки молодого папаши-профессора» Сергея Тетерского, он бы повторил свое знаменитое «пишет, как дышит». Представляем вам «Месяц второй» - удивительный и проникновенный текст, в котором неизменно торжествуют любовь и новая жизнь.

pДиректор школы многолик. Он менеджер, экономист, юрист, психолог, учитель… и даже строитель и еще много кто в зависимости от задач, которые ставит перед ним школьная действительность. Взгляд брянских директоров на проблему совмещения несовместимых ролей – в материале Ольги Приваленко.

17 февраля в 11:59

В Подмосковье следователи проверяют школу, ученики которой издевались над младшеклассником

Учительская Газета
В Подмосковье разгорелся скандал вокруг Лесногородской школы Одинцовского района. СМИ рассказали об издевательствах двух четвероклассников-братьев над учеником младших классов. Региональное следственное управление СК РФ начало проверку, а директора школы временно отстранили от работы.

"...Проводится доследственная проверка по информации о том, что в одной из школ Одинцовского района Московской области с учащимися младших классов произошел инцидент в ходе которого, унижена честь и достоинство несовершеннолетнего ребенка, - говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Московской области. - В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана юридическая оценка действиям педагогов".

По информации РИА Новости, двое четвероклассников средней школы местного поселка Лесной городок безнаказанно издевались над сверстниками, в том числе совершали сексуальное домогательство до мальчиков в стенах учебного учреждения.

Накануне в администрации Одинцовского района состоялась пресс-конференция, на которой начальник управления образования Ольга Ляпистова сообщила, что создана межведомственная комиссия, которая проверит все образовательные учреждения муниципалитета. На время работы комиссии директор школы отстранена от исполнения своих обязанностей.

Помимо сотрудников территориального управления образования в состав комиссии вошли представители общеобразовательных учреждений Одинцовского района и комиссии по делам несовершеннолетних. 

Сотрудники управления образования связались с родителями обеих сторон конфликта для того, чтобы организовать помощь квалифицированных психологов. Как отметила Ольга Ляпистова, такая поддержка будет оказываться столько, сколько потребуется.

- Мы также предложили на время расследования инцидента, участвующим в нем детям и их родителям, перейти на индивидуальную систему обучения. Решение остается за родителями, — пояснила она.

По информации mosobl.sledcom.ru, ria.ru, odin.ru
Фото сайта odin.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.