Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

17 февраля 2017 года в 11:59

В Подмосковье следователи проверяют школу, ученики которой издевались над младшеклассником

Учительская Газета
В Подмосковье разгорелся скандал вокруг Лесногородской школы Одинцовского района. СМИ рассказали об издевательствах двух четвероклассников-братьев над учеником младших классов. Региональное следственное управление СК РФ начало проверку, а директора школы временно отстранили от работы.

"...Проводится доследственная проверка по информации о том, что в одной из школ Одинцовского района Московской области с учащимися младших классов произошел инцидент в ходе которого, унижена честь и достоинство несовершеннолетнего ребенка, - говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Московской области. - В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана юридическая оценка действиям педагогов".

По информации РИА Новости, двое четвероклассников средней школы местного поселка Лесной городок безнаказанно издевались над сверстниками, в том числе совершали сексуальное домогательство до мальчиков в стенах учебного учреждения.

Накануне в администрации Одинцовского района состоялась пресс-конференция, на которой начальник управления образования Ольга Ляпистова сообщила, что создана межведомственная комиссия, которая проверит все образовательные учреждения муниципалитета. На время работы комиссии директор школы отстранена от исполнения своих обязанностей.

Помимо сотрудников территориального управления образования в состав комиссии вошли представители общеобразовательных учреждений Одинцовского района и комиссии по делам несовершеннолетних. 

Сотрудники управления образования связались с родителями обеих сторон конфликта для того, чтобы организовать помощь квалифицированных психологов. Как отметила Ольга Ляпистова, такая поддержка будет оказываться столько, сколько потребуется.

- Мы также предложили на время расследования инцидента, участвующим в нем детям и их родителям, перейти на индивидуальную систему обучения. Решение остается за родителями, — пояснила она.

По информации mosobl.sledcom.ru, ria.ru, odin.ru
Фото сайта odin.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.