Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

16 февраля 2017 года в 13:17

Управление образования Хабаровска заявило о намерении отчислять первоклассников с фиктивной пропиской

Учительская Газета
Начальник хабаровского управления образования Ольга Тен заявила, что будущие первоклассники, принятые в школы города по фиктивной временной регистрации, могут быть отчислены. Достоверность регистрации будут проверять правоохранительные органы.

В управлении образования Хабаровска напомнили, что с недавних пор в России введена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию граждан по месту жительства или пребывания. Статьей 322.2 УК РФ предусмотрены разные формы наказания – от штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Глава управления Ольга Тен рассказала, что по обращениям администраций школ правоохранительные органы вскоре начнут проверки достоверности регистрации и проживания будущих первоклассников по адресам временной прописки, указанным в документах, предъявленных мамами и папами при записи их детей в первые классы. 

- Ни для кого не секрет, что некоторые родители, стремясь записать своего ребенка в престижную или просто желанную им школу, расположенную вне района фактического проживания будущего ученика, идут на оформление фиктивной регистрации. Таким образом, дети, у которых есть постоянная прописка, имеют и временную регистрацию – на месяц, два, три – то есть, оформленную исключительно для зачисления в школу. При наличии у администрации школы подозрения, что граждане, желающие отдать ребенка в первый класс якобы "по месту жительства", оформили фиктивную регистрацию, сведения об этом будут направлены в УФМС и другие правоохранительные органы, которые проведут проверку. Если факты подтвердятся, виновные будут привлечены к уголовной ответственности, а дети правонарушителей будут отчислены и направлены для записи в школы по реальному месту жительства, - сообщила она.

В администрации Хабаровска рассказали, что в девяти школах краевого центра, где уже завершен набор первоклассников, из 765 принятых учеников на основании постоянной прописки было зачислено 558 кандидатов в первоклассники, 207 – на основании временной регистрации. 

"Стоит отметить, что проверке на достоверность временной прописки первоклассников подвергнутся все хабаровские школы – эта мера не будет применена выборочно. В случае выявления детей с фиктивной регистрацией и их отчисления из школы, освободившиеся места в ходе очередных дней записи в июле текущего года смогут занять дети, действительно проживающие в районе, к которому относится учебное заведение, но не сумевшие попасть в него с первым потоком", - пояснили в администрации Хабаровска.

По информации khabarovskadm.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.