Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

16 февраля 2017 года в 13:17

Управление образования Хабаровска заявило о намерении отчислять первоклассников с фиктивной пропиской

Учительская газета
Начальник хабаровского управления образования Ольга Тен заявила, что будущие первоклассники, принятые в школы города по фиктивной временной регистрации, могут быть отчислены. Достоверность регистрации будут проверять правоохранительные органы.

В управлении образования Хабаровска напомнили, что с недавних пор в России введена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию граждан по месту жительства или пребывания. Статьей 322.2 УК РФ предусмотрены разные формы наказания – от штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Глава управления Ольга Тен рассказала, что по обращениям администраций школ правоохранительные органы вскоре начнут проверки достоверности регистрации и проживания будущих первоклассников по адресам временной прописки, указанным в документах, предъявленных мамами и папами при записи их детей в первые классы. 

- Ни для кого не секрет, что некоторые родители, стремясь записать своего ребенка в престижную или просто желанную им школу, расположенную вне района фактического проживания будущего ученика, идут на оформление фиктивной регистрации. Таким образом, дети, у которых есть постоянная прописка, имеют и временную регистрацию – на месяц, два, три – то есть, оформленную исключительно для зачисления в школу. При наличии у администрации школы подозрения, что граждане, желающие отдать ребенка в первый класс якобы "по месту жительства", оформили фиктивную регистрацию, сведения об этом будут направлены в УФМС и другие правоохранительные органы, которые проведут проверку. Если факты подтвердятся, виновные будут привлечены к уголовной ответственности, а дети правонарушителей будут отчислены и направлены для записи в школы по реальному месту жительства, - сообщила она.

В администрации Хабаровска рассказали, что в девяти школах краевого центра, где уже завершен набор первоклассников, из 765 принятых учеников на основании постоянной прописки было зачислено 558 кандидатов в первоклассники, 207 – на основании временной регистрации. 

"Стоит отметить, что проверке на достоверность временной прописки первоклассников подвергнутся все хабаровские школы – эта мера не будет применена выборочно. В случае выявления детей с фиктивной регистрацией и их отчисления из школы, освободившиеся места в ходе очередных дней записи в июле текущего года смогут занять дети, действительно проживающие в районе, к которому относится учебное заведение, но не сумевшие попасть в него с первым потоком", - пояснили в администрации Хабаровска.

По информации khabarovskadm.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.