Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

15 февраля в 10:15

Власти почти на треть урезали финансирование ведущих вузов

Учительская Газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому финансирование ведущих университетов России в 2017–2019 годах будет сокращено на 12,7 миллиарда рублей.

Ранее планировалось в 2017 году и в последующие три года выделять на поддержку вузов 14,5 миллиарда рублей. Однако, правительство решило сократить дотации на 2017 год до 10,6 миллиарда, на 2018 год — до 10,2 миллиарда, а на 2019-й — до 10 миллиардов рублей. По объемам финансирования на 2020 год изменений нет.

О предстоящем сокращении субсидий для вузов из программы "5-100" - проекта по повышению конкурентоспособности отечественных университетов - уже сообщалось. По данным "Известий", такое решение было принято еще в конце декабря 2016 года на совещании у вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец. 

Кроме того, правительство намерено сократить траты по программе развития научно-технологического комплекса на 25 миллиардов рублей относительно цифр, заложенных на этот период в федеральной целевой программе развития научно-технологического комплекса до 2020 года. 

По информации РБК
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.