Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

15 февраля в 10:15

Власти почти на треть урезали финансирование ведущих вузов

Учительская Газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому финансирование ведущих университетов России в 2017–2019 годах будет сокращено на 12,7 миллиарда рублей.

Ранее планировалось в 2017 году и в последующие три года выделять на поддержку вузов 14,5 миллиарда рублей. Однако, правительство решило сократить дотации на 2017 год до 10,6 миллиарда, на 2018 год — до 10,2 миллиарда, а на 2019-й — до 10 миллиардов рублей. По объемам финансирования на 2020 год изменений нет.

О предстоящем сокращении субсидий для вузов из программы "5-100" - проекта по повышению конкурентоспособности отечественных университетов - уже сообщалось. По данным "Известий", такое решение было принято еще в конце декабря 2016 года на совещании у вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец. 

Кроме того, правительство намерено сократить траты по программе развития научно-технологического комплекса на 25 миллиардов рублей относительно цифр, заложенных на этот период в федеральной целевой программе развития научно-технологического комплекса до 2020 года. 

По информации РБК
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.