Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

12 февраля 2017 года в 18:00

Команда МГУ победила на международных сборах по спортивному программированию в Карелии

Учительская Газета
На традиционные соревнования, которые проходили в 31-й раз, приехали 56 команд из России и 11 стран мира. По пять часов в течение девяти дней программисты решали задачи, готовясь к студенческому чемпионату мира по программированию ACM ICP. Победителями и обладателями Кубка Главы Карелии стала команда Московского государственного университета, второе место у команды Санкт-Петербургского государственного университета, третье — у команды Варшавского университета.
— В Петрозаводске проходят самые сильные сборы в России и в мире, — считает член команды МГУ Михаил Ипатов. — Многие чемпионы мира тренировались здесь. В этот раз все соперники очень сильные. Приехали даже действующие чемпионы, ведь для всех программистов сборы в ПетрГУ — незаменимая тренировка.

Второе место на сборах заняла команда Санкт-Петербургского государственного университета (Игорь Пышкин, Айдар Сайранов, Станислав Ершов. Тренер — Андрей Лопатин).

— Сборы в ПетрГУ — лучшие в мире, — убежден Андрей Лопатин, тренер команды Санкт-Петербургского университета. — Они не нуждаются в рекламе. Все самые сильные команды хотят попасть сюда. Именно здесь происходит открытие многих идей, задолго до того, как они появятся на других соревнованиях. Можно сказать, что инновации находятся здесь. Сам Петрозаводский университет — это кузница, из которой выходят первоклассные программисты, занимающие верхние рейтинговые строчки.

Напомним, финал чемпионата мира по программированию ACM ICPC в этом году пройдет в мае в Рапид-Сити (Южная Дакота, США). Команда ПетрГУ также примет участие в финале.

По информации petrsu.ru и gazeta-licey.ru
Фото petrsu.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.