Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

12 февраля 2017 года в 18:00

Команда МГУ победила на международных сборах по спортивному программированию в Карелии

Учительская газета
На традиционные соревнования, которые проходили в 31-й раз, приехали 56 команд из России и 11 стран мира. По пять часов в течение девяти дней программисты решали задачи, готовясь к студенческому чемпионату мира по программированию ACM ICP. Победителями и обладателями Кубка Главы Карелии стала команда Московского государственного университета, второе место у команды Санкт-Петербургского государственного университета, третье — у команды Варшавского университета.
— В Петрозаводске проходят самые сильные сборы в России и в мире, — считает член команды МГУ Михаил Ипатов. — Многие чемпионы мира тренировались здесь. В этот раз все соперники очень сильные. Приехали даже действующие чемпионы, ведь для всех программистов сборы в ПетрГУ — незаменимая тренировка.

Второе место на сборах заняла команда Санкт-Петербургского государственного университета (Игорь Пышкин, Айдар Сайранов, Станислав Ершов. Тренер — Андрей Лопатин).

— Сборы в ПетрГУ — лучшие в мире, — убежден Андрей Лопатин, тренер команды Санкт-Петербургского университета. — Они не нуждаются в рекламе. Все самые сильные команды хотят попасть сюда. Именно здесь происходит открытие многих идей, задолго до того, как они появятся на других соревнованиях. Можно сказать, что инновации находятся здесь. Сам Петрозаводский университет — это кузница, из которой выходят первоклассные программисты, занимающие верхние рейтинговые строчки.

Напомним, финал чемпионата мира по программированию ACM ICPC в этом году пройдет в мае в Рапид-Сити (Южная Дакота, США). Команда ПетрГУ также примет участие в финале.

По информации petrsu.ru и gazeta-licey.ru
Фото petrsu.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.