Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. Детям эти бесполезные знания не нужны, им нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

12 февраля 2017 года в 18:00

Команда МГУ победила на международных сборах по спортивному программированию в Карелии

Учительская Газета
На традиционные соревнования, которые проходили в 31-й раз, приехали 56 команд из России и 11 стран мира. По пять часов в течение девяти дней программисты решали задачи, готовясь к студенческому чемпионату мира по программированию ACM ICP. Победителями и обладателями Кубка Главы Карелии стала команда Московского государственного университета, второе место у команды Санкт-Петербургского государственного университета, третье — у команды Варшавского университета.
— В Петрозаводске проходят самые сильные сборы в России и в мире, — считает член команды МГУ Михаил Ипатов. — Многие чемпионы мира тренировались здесь. В этот раз все соперники очень сильные. Приехали даже действующие чемпионы, ведь для всех программистов сборы в ПетрГУ — незаменимая тренировка.

Второе место на сборах заняла команда Санкт-Петербургского государственного университета (Игорь Пышкин, Айдар Сайранов, Станислав Ершов. Тренер — Андрей Лопатин).

— Сборы в ПетрГУ — лучшие в мире, — убежден Андрей Лопатин, тренер команды Санкт-Петербургского университета. — Они не нуждаются в рекламе. Все самые сильные команды хотят попасть сюда. Именно здесь происходит открытие многих идей, задолго до того, как они появятся на других соревнованиях. Можно сказать, что инновации находятся здесь. Сам Петрозаводский университет — это кузница, из которой выходят первоклассные программисты, занимающие верхние рейтинговые строчки.

Напомним, финал чемпионата мира по программированию ACM ICPC в этом году пройдет в мае в Рапид-Сити (Южная Дакота, США). Команда ПетрГУ также примет участие в финале.

По информации petrsu.ru и gazeta-licey.ru
Фото petrsu.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.