Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

9 февраля 2017 года в 11:20

Госдума отклонила законопроект, запрещающий закрывать сельские школы без согласия местных жителей

Учительская газета
Накануне депутаты Государственной Думы отклонили в первом чтении законопроект, предлагающий реорганизовывать или ликвидировать муниципальные школы в сельских поселениях только на основании опроса местных жителей.

​Члены комитета Госдумы по образованию и науке аргументировали свою позицию тем, что учет общественного мнения по данному вопросу уже возможен в рамках действующего законодательства. Кроме того, в комитете отметили, что в законопроекте не уточняется процедура проведения опроса и не определяются источники его финансирования. Такую позицию поддержали большинство депутатов, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

Авторы инициативы предлагали при ликвидации и реорганизации муниципального общеобразовательного учреждения проводить опрос жителей и учитывать его результаты в обязательном порядке. В пояснительной записке к документу уточняется, что федеральный закон об образовании предусматривает учет общественного мнения при решении данного вопроса, но, как правило, общеобразовательные учреждения ликвидируются или реорганизуются на основании решений комиссии.

По информации mskagency.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

13 февраля 2017, 11:47
Страшно далеки депутаты партии "Единая Россия" и их партайгеноссе от народа...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.