Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

9 февраля 2017 года в 11:20

Госдума отклонила законопроект, запрещающий закрывать сельские школы без согласия местных жителей

Учительская газета
Накануне депутаты Государственной Думы отклонили в первом чтении законопроект, предлагающий реорганизовывать или ликвидировать муниципальные школы в сельских поселениях только на основании опроса местных жителей.

​Члены комитета Госдумы по образованию и науке аргументировали свою позицию тем, что учет общественного мнения по данному вопросу уже возможен в рамках действующего законодательства. Кроме того, в комитете отметили, что в законопроекте не уточняется процедура проведения опроса и не определяются источники его финансирования. Такую позицию поддержали большинство депутатов, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

Авторы инициативы предлагали при ликвидации и реорганизации муниципального общеобразовательного учреждения проводить опрос жителей и учитывать его результаты в обязательном порядке. В пояснительной записке к документу уточняется, что федеральный закон об образовании предусматривает учет общественного мнения при решении данного вопроса, но, как правило, общеобразовательные учреждения ликвидируются или реорганизуются на основании решений комиссии.

По информации mskagency.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

13 февраля 2017, 11:47
Страшно далеки депутаты партии "Единая Россия" и их партайгеноссе от народа...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.