Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

8 февраля 2017 года в 11:53

В Адыгее назначен новый глава регионального министерства образования и науки

Учительская газета
Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов произвел кадровые перестановки в правительстве республики. В частности, на должность министра образования и науки РА назначен Анзаур Керашев, до этого занимавший должность проректора по непрерывному образованию и инновационной деятельности – директора Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа Адыгейского госуниверситета.

​В ходе рабочей встречи Мурат Кумпилов обсудил с новым министром приоритеты работы, которые, прежде всего, касаются повышения качества образования, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.

Как отметил врио главы Адыгеи, курс на внедрение инноваций в сфере образований должен быть сохранен, а также налажена четкая система, направленная на подготовку высококвалифицированных кадров. В этой связи необходимо  развивать принцип непрерывного образования - от дошкольного до послевузовского.

Мурат Кумпилов также акцентировал внимание Анзаура Керашева на выполнении майских указов и дорожных карт по повышению заработной платы педагогов, на дальнейшем материально-техническом обеспечении образовательных учреждений.

Еще одна из задач, поставленных федеральным центром, – это перевод всех школ на обучение в одну смену. Для ее решения в рамках госпрограммы "Развитие образования" в этом году запланировано строительство пяти школ в республике.

"Вы человек опытный, в сфере образования и науки республики работаете уже достаточно давно. Знаете все проблемы изнутри.  Поэтому, уверен, и с поставленными задачами справитесь", - сказал Мурат Кумпилов.

Анзаур Керашев отметил, что постарается оправдать доверие руководства республики, основным критерием деятельности станет выполнение задач, обозначенных Муратом Кумпиловым по повышению качества образования.

Анзаур Керашев – доктор экономических наук, профессор. Около 10 лет преподавал в Адыгейском госуниверситете, сначала был доцентом кафедры университета, потом деканом экономического факультета.  Имеет опыт работы в представительном и законодательном органах власти. С 2011 по 2016 года возглавлял Комитет Госсовета-Хасэ РА по образованию, науке, СМИ и делам молодежи.

Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.