Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

2 февраля 2017 года в 17:43

Томские школьники вышли на связь с МКС в ходе Космического урока

Учительская газета
В Томске стартовал образовательный проект "Космический урок". В первом уроке приняли участие несколько десятков учащихся разных школ Томской области. На связь с учениками вышли космонавты, находящиеся на МКС, которые ответили на вопросы ребят.

​Космонавты рассказали школьникам о том, как экипаж МКС переносит невесомость, пользуется ли интернетом, берет ли на борт сувениры. Кроме того, ребята спрашивали о количестве и опасности космического мусора, а также об эксперименте по выращиваю мух-дрозофил на станции. 

- Это расширение образовательного пространства и создание новой образовательной среды. Сама задача системы образования состоит в том, чтобы и содержательно, и методологически, и технологически содействовать тому, чтобы, продвигаясь по образовательной лестнице, мы получали человека, способного к инновационной деятельности. И это реализуется через проектно-исследовательские подходы, - рассказала замглавы Минобрнауки РФ Людмила Огородова. 

По ее словам, такой подход позволяет развивать навыки как самостоятельной, так и проектной командной работы и учиться мыслить критически, оценивать риски, добиваться нового результата в условиях стремительно меняющихся технологий, требующих специалистов нового уровня.

Глава региона Сергей Жвачкин поприветствовал российский экипаж МКС. "Совсем недавно на связь с вами выходили студенты-политехники, а сегодня — школьники", — сказал губернатор, объявив открытым первый в истории Томской области и страны "Космический урок".

Во время сеанса связи в классе "Космического урока" работал 3D-принтер, разработанный учеными-политехниками и сотрудниками ИФПМ специально для работы на орбите в условиях невесомости. В будущем году этот образец инновационной аппаратуры будет отправлен на МКС для проведения испытаний.

"Мы с нетерпением ждем здесь, на борту, от томичей такой 3D-принтер, который сможет печатать необходимые нам детали в условиях невесомости, в условиях длительного космического полета. Тогда мы сможем выполнять мелкий ремонт оборудования прямо в космосе, не дожидаясь помощи с Земли, а это чрезвычайно важно", - отметил космонавт Олег Новицкий.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.