Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

2 февраля 2017 года в 15:54

Дмитрий Медведев вручил премии Правительства РФ в области науки и техники

Учительская газета
Премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в церемонии вручения премий Правительства РФ. В 2016 году премиями в области науки и техники отмечена 21 работа, в том числе семь работ молодых учёных.

Как отметил во время церемонии Дмитрий Медведев, наградой отмечают лучшие разработки, которые предлагают наиболее важные, а в ряде случаев прорывные решения в разных отраслях нашей жизни: медицине, энергетике, машиностроении, химии, оборонной промышленности, экологии.

- Очевидно, что за всеми результатами, которых вы добились, стоят годы кропотливой работы в лабораториях, в кабинетах, на полигонах – везде, где вы занимаетесь своей деятельностью, - обратился премьер-министр к ученым, поблагодарив их за труд, целеустремлённость, "за всё, что было сделано для достижения этих результатов в нашей стране". 

Дмитрий Медведев пообещал, что Правительство РФ обязательно продолжит поддержку научных исследований, "инвестируя в самые перспективные проекты и создавая условия для самореализации научных работников". Кроме того, будут поддерживаться и молодые учёные посредством грантов, стипендий, премий. Премьер особо подчеркнул, что треть отмеченных наградами работ принадлежит именно молодым учёным.

В 2016 году на соискание премий Правительства РФ было представлено 110 работ, из которых премиями отмечена 21 работа, в том числе 7 работ молодых учёных. Лауреатами стали 156 человек, в их числе – 7 академиков и 5 членов-корреспондентов Российской академии наук, 65 докторов наук и 77 кандидатов наук. Среди авторов работ представители 17 регионов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Алтайского края, Иркутской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской и других областей.

Работы, удостоенные премий, предварительно прошли широкое общественное обсуждение, рекомендованы секциями Межведомственного совета по присуждению премий Правительства РФ в области науки и техники и выбраны из числа представленных на соискание премий в результате тайного голосования на заседании межведомственного совета.

По информации government.ru
Фото источника
 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.