Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

1 февраля 2017 года в 10:00

На ЕГЭ-2017 расширят использование новых технологий и усилят общественное наблюдение

Учительская Газета
Единый государственный экзамен в 2017 году не претерпит содержательных изменений. Предполагается отказ от тестовой части в ЕГЭ еще по трем учебным предметам - химии, биологии и физике. Меры информационной безопасности при проведении экзаменов будут сохранены, а использование новых технологий расширено.

О подготовке к проведению ЕГЭ на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" рассказал заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. 

Досрочный этап ЕГЭ в 2017 году пройдет с 23 марта по 14 апреля. Основной период – с 29 мая 2017 года по 1 июля. Прием заявлений на участие в ЕГЭ-2017 завершается сегодня, 1 февраля. По словам Анзора Музаева, в 2017 году для проведения ЕГЭ будет задействовано более 5,5 тысячи пунктов проведения экзамена (ППЭ), почти 50 тысяч аудиторий. Продолжится развитие новых технологий проведения ЕГЭ, в том числе печати экзаменационных материалов и сканирования бланков ответов участников в ППЭ: доля таких ППЭ вырастет в 2017 году до 40%. Будет увеличен охват ППЭ онлайн-видеонаблюдением с 83% в 2016 году до 90% в 2017 году, усилится общественное наблюдение за процедурами ЕГЭ. 

- Мы можем констатировать, что проведение ЕГЭ полностью вошло в спокойное русло, процедура проведения экзамена отработана, предложений что-то изменить в ЕГЭ в Рособрнадзор почти не поступает, - заявил Анзор Музаев. 

Замглавы ведомства рассказал о ресурсах, которые созданы федеральной службой в помощь выпускникам для подготовки к экзаменам: портале ЕГЭ, открытом банке заданий, информационных материалах на сайте ФИПИ, разъясняющих видеороликах от разработчиков заданий ЕГЭ и других. Анзор Музаев сообщил, что особое внимание в этом году Рособрнадзор уделит работе с родителями выпускников. 

- Мы считаем, что не менее важно, чем выпускникам, дать всю нужную информацию о проведении ЕГЭ их родителям. Со взрослыми надо работать даже больше, чем с самими школьниками, чтобы они могли правильно сориентировать и настроить своих детей, объяснить, как организовать подготовку, помочь своему ребенку справиться с волнением, - сказал он. 

С этой целью 7 февраля будет проведена всероссийская акция "Единый день сдачи ЕГЭ родителями". Родители смогут сами пройти через все процедуры экзамена, зарегистрироваться, заполнить бланки, увидеть, как организован контроль на ЕГЭ, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, напишут небольшую экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ. В акции примут участие около 50 регионов России, еще в нескольких регионах подобные мероприятия пройдут позднее. 

Кроме того, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов 15 февраля проведет Всероссийскую встречу с родителями выпускников 9 и 11 классов, в ходе которой ответит на их вопросы об организации экзаменов. 

Директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова рассказала о содержании экзаменационных материалов, которые будут предложены участникам ЕГЭ в 2017 году. По ее словам, содержание ЕГЭ в 2017 останется неизменным, но поменяется форма подачи ряда заданий. Это связано, прежде всего, с отказом от тестовой части в ЕГЭ по трем предметам. Новые формы заданий прошли предварительную апробацию и экспертное обсуждение. 

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.