Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

31 января в 18:00

В Карелии ученики школы-интерната развивают свое телевидение и мечтают покорить радиоэфир

Мария Голубева
Ученики петрозаводской школы-интерната №21, в которой учатся ребята с нарушениями опорно-двигательного аппарата, активно развивают самоуправление внутри образовательного учреждения. Важную роль в этом процессе играют школьные СМИ - газета и телевидение. В планах ребят - покорить радиоэфир.

Очередным поводом для сюжета школьного ТВ стало вручение подарков малышам. Принесли подарки ученикам начальной школы старшеклассники, участники школьного парламента. 

"Мы помним, что праздники уже закончились, но уроки началась не так уж давно, а тут ребятам такой бонус - полезные для учебы подарки", - говорит президент школы Трофим Алексеев. Василий Еремеев, учитель химии и биологии, тьютор ГБОУ РК "Школа-интернат №21", пояснил, что это одна из инициатив карельской региональной общественной организации "Мост", которую он возглавляет. Собрать подарки для всех учеников 1-4 классов стало возможным благодаря этой  организации, а также помощи неравнодушных людей. 

Ученица девятого класса Лера также разносила подарки для учеников начальной школы и поделилась мнением: "Эта акция - один из социальных проектов школьного парламента. Мне кажется, это полезная инициатива, в которой мне приятно участвовать".

Трофим Алексеев пообещал, что сюжет об акции обязательно появится в эфире школьного ТВ. "Наше телевидение рассказывает о том, что происходит в школе, как мы живем, выпускает поздравительные открытки. Планируем запустить и несколько новых передач", - рассказал президент школы.

Максим Тиккоев - также участник школьного парламента. По его словам, ученики хотят, чтобы о школе знали, поэтому активно освещают жизнь образовательного учреждения. 

- Мы выпускаем газету, у нас работает школьное телевидение, есть свой канал на YouTube. Еще планируем сотрудничество с радио. Во всем этом участвуют в основном старшеклассники, поскольку ответственности у них больше, чем у малышей. 

"Мне нравится снимать сюжеты для школьного телевидения, журналистами у нас работают ребята, которые хорошо говорят", - рассказал Фаридун Салимзода. Он предпочитает снимать сюжеты о событиях в школе и внимательно следит за тем, насколько новости интересны ученикам - в холле основного здания есть телевизор, по которому эти сюжеты показывают. 

- Если у телевизора много людей собралось, значит, интересно, - пояснил старшеклассник. 

Отметим, что о школе №21 в столице Карелии в последнее время говорили много и, к сожалению, не в слишком позитивном ключе. Речь идет об очередной оптимизации, инициировало которую Министерство образования Карелии. Напомним, в сентябре 2016 года к 21-й присоединили школу №22 для детей с тяжелой патологией речи.

Петрозаводск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.