Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

31 января 2017 года в 18:00

В Карелии ученики школы-интерната развивают свое телевидение и мечтают покорить радиоэфир

Мария Голубева
Ученики петрозаводской школы-интерната №21, в которой учатся ребята с нарушениями опорно-двигательного аппарата, активно развивают самоуправление внутри образовательного учреждения. Важную роль в этом процессе играют школьные СМИ - газета и телевидение. В планах ребят - покорить радиоэфир.

Очередным поводом для сюжета школьного ТВ стало вручение подарков малышам. Принесли подарки ученикам начальной школы старшеклассники, участники школьного парламента. 

"Мы помним, что праздники уже закончились, но уроки началась не так уж давно, а тут ребятам такой бонус - полезные для учебы подарки", - говорит президент школы Трофим Алексеев. Василий Еремеев, учитель химии и биологии, тьютор ГБОУ РК "Школа-интернат №21", пояснил, что это одна из инициатив карельской региональной общественной организации "Мост", которую он возглавляет. Собрать подарки для всех учеников 1-4 классов стало возможным благодаря этой  организации, а также помощи неравнодушных людей. 

Ученица девятого класса Лера также разносила подарки для учеников начальной школы и поделилась мнением: "Эта акция - один из социальных проектов школьного парламента. Мне кажется, это полезная инициатива, в которой мне приятно участвовать".

Трофим Алексеев пообещал, что сюжет об акции обязательно появится в эфире школьного ТВ. "Наше телевидение рассказывает о том, что происходит в школе, как мы живем, выпускает поздравительные открытки. Планируем запустить и несколько новых передач", - рассказал президент школы.

Максим Тиккоев - также участник школьного парламента. По его словам, ученики хотят, чтобы о школе знали, поэтому активно освещают жизнь образовательного учреждения. 

- Мы выпускаем газету, у нас работает школьное телевидение, есть свой канал на YouTube. Еще планируем сотрудничество с радио. Во всем этом участвуют в основном старшеклассники, поскольку ответственности у них больше, чем у малышей. 

"Мне нравится снимать сюжеты для школьного телевидения, журналистами у нас работают ребята, которые хорошо говорят", - рассказал Фаридун Салимзода. Он предпочитает снимать сюжеты о событиях в школе и внимательно следит за тем, насколько новости интересны ученикам - в холле основного здания есть телевизор, по которому эти сюжеты показывают. 

- Если у телевизора много людей собралось, значит, интересно, - пояснил старшеклассник. 

Отметим, что о школе №21 в столице Карелии в последнее время говорили много и, к сожалению, не в слишком позитивном ключе. Речь идет об очередной оптимизации, инициировало которую Министерство образования Карелии. Напомним, в сентябре 2016 года к 21-й присоединили школу №22 для детей с тяжелой патологией речи.

Петрозаводск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.