Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Предстоящая аттестация вызывает у вас:

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 27 от 4 июля 2017 года

pОшибочная формула не должна привести к верному ответу в задаче! Но приводит… потому что она не ошибочная, а новаторская. Об открытиях учеников и прозрениях экзаменационной комиссии в авторской колонке Учителя года России – 2007 Дмитрия Гущина.

pЕсли бы великий бард смог прочитать «Заметки молодого папаши-профессора» Сергея Тетерского, он бы повторил свое знаменитое «пишет, как дышит». Представляем вам «Месяц второй» - удивительный и проникновенный текст, в котором неизменно торжествуют любовь и новая жизнь.

pДиректор школы многолик. Он менеджер, экономист, юрист, психолог, учитель… и даже строитель и еще много кто в зависимости от задач, которые ставит перед ним школьная действительность. Взгляд брянских директоров на проблему совмещения несовместимых ролей – в материале Ольги Приваленко.

31 января в 18:00

В Карелии ученики школы-интерната развивают свое телевидение и мечтают покорить радиоэфир

Мария Голубева
Ученики петрозаводской школы-интерната №21, в которой учатся ребята с нарушениями опорно-двигательного аппарата, активно развивают самоуправление внутри образовательного учреждения. Важную роль в этом процессе играют школьные СМИ - газета и телевидение. В планах ребят - покорить радиоэфир.

Очередным поводом для сюжета школьного ТВ стало вручение подарков малышам. Принесли подарки ученикам начальной школы старшеклассники, участники школьного парламента. 

"Мы помним, что праздники уже закончились, но уроки началась не так уж давно, а тут ребятам такой бонус - полезные для учебы подарки", - говорит президент школы Трофим Алексеев. Василий Еремеев, учитель химии и биологии, тьютор ГБОУ РК "Школа-интернат №21", пояснил, что это одна из инициатив карельской региональной общественной организации "Мост", которую он возглавляет. Собрать подарки для всех учеников 1-4 классов стало возможным благодаря этой  организации, а также помощи неравнодушных людей. 

Ученица девятого класса Лера также разносила подарки для учеников начальной школы и поделилась мнением: "Эта акция - один из социальных проектов школьного парламента. Мне кажется, это полезная инициатива, в которой мне приятно участвовать".

Трофим Алексеев пообещал, что сюжет об акции обязательно появится в эфире школьного ТВ. "Наше телевидение рассказывает о том, что происходит в школе, как мы живем, выпускает поздравительные открытки. Планируем запустить и несколько новых передач", - рассказал президент школы.

Максим Тиккоев - также участник школьного парламента. По его словам, ученики хотят, чтобы о школе знали, поэтому активно освещают жизнь образовательного учреждения. 

- Мы выпускаем газету, у нас работает школьное телевидение, есть свой канал на YouTube. Еще планируем сотрудничество с радио. Во всем этом участвуют в основном старшеклассники, поскольку ответственности у них больше, чем у малышей. 

"Мне нравится снимать сюжеты для школьного телевидения, журналистами у нас работают ребята, которые хорошо говорят", - рассказал Фаридун Салимзода. Он предпочитает снимать сюжеты о событиях в школе и внимательно следит за тем, насколько новости интересны ученикам - в холле основного здания есть телевизор, по которому эти сюжеты показывают. 

- Если у телевизора много людей собралось, значит, интересно, - пояснил старшеклассник. 

Отметим, что о школе №21 в столице Карелии в последнее время говорили много и, к сожалению, не в слишком позитивном ключе. Речь идет об очередной оптимизации, инициировало которую Министерство образования Карелии. Напомним, в сентябре 2016 года к 21-й присоединили школу №22 для детей с тяжелой патологией речи.

Петрозаводск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.