Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

30 января 2017 года в 15:08

Школьники с ограниченными возможностями здоровья стали чаще выбирать ЕГЭ для прохождения итоговой аттестации

Учительская газета
Заместитель главы Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал о том, что обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья для прохождения итоговой аттестации все чаще выбирают форму единого государственного экзамена и продолжают обучение в вузах.

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев выступил в ходе круглого стола "Подготовка инвалидов к профессиональной деятельности: школа, профессиональное обучение, колледж, вуз".

По данным ведомства, в 2016 году экзамены в форме ЕГЭ выбрали более пяти тысяч участников с ОВЗ (88% от общего числа таких выпускников), в лечебных учреждениях действовало 35 пунктов проведения экзаменов (ППЭ). Для участников, не имеющих возможности личного присутствия в ППЭ, было организовано свыше 150 пунктов проведения экзамена на дому.

В Рособрнадзоре напомнили, что обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды имеют право выбрать в какой форме они буду проходить государственную итоговую аттестацию – в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ) или государственного выпускного экзамена (ГВЭ).

- Для выпускников с ОВЗ Рособрнадзором созданы условия подготовки к ГИА, в том числе разработаны и размещены на сайте Федерального института педагогических измерений тренировочные сборники. Для подготовки слепых и слабовидящих обучающихся на шрифт Брайля переведены комплекты тренировочных материалов. Мы понимаем, что к каждому ребенку с ОВЗ нужен отдельный подход, учитывающий его особенности. И мы продолжим совершенствовать условия сдачи государственной итоговой аттестации для таких выпускников, – отметил Анзор Музаев.

По информации obrnadzor.gov.ru

Фото сайта Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.