Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

28 января 2017 года в 10:25

Власти выделят 540 миллионов рублей на развитие системы независимой оценки качества общего образования

Учительская Газета
Опубликованы решения Правительства РФ, принятые на заседании, состоявшемся 26 января. На нем, в частности, обсуждалось распределение субсидий в сфере образования.

Так, порядка 696,5 миллионов рублей власти намерены выделить на разработку и распространение в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса.

205,255 миллиона рублей направят на формирование современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей.

Субсидии в размере 925 миллионов рублей предназначены для создания условий, обеспечивающих доступность дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности для обучающихся.

Без малого 154 миллиона рублей выделено на модернизацию технологий и содержания обучения в соответствии с новым ФГОС посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений.

540 миллионов рублей направлено на развитие национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования через реализацию пилотных региональных проектов и создание национальных механизмов оценки качества.

Более 126,5 миллиона рублей предоставят бюджетам регионов на финансовое обеспечение мероприятия по развитию содержания, форм, методов повышения кадрового потенциала педагогов и специалистов по вопросам изучения русского языка (как родного, как неродного, как иностранного) в образовательных организациях РФ, а также по вопросам использования русского языка как государственного языка РФ.

Наконец, 25 миллиардов рублей предусмотрено на создание новых мест в в школах в рамках соответствующей государственной программы.

По информации government.ru
Фото сайта pravdaurfo.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.