Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

28 января 2017 года в 10:25

Власти выделят 540 миллионов рублей на развитие системы независимой оценки качества общего образования

Учительская Газета
Опубликованы решения Правительства РФ, принятые на заседании, состоявшемся 26 января. На нем, в частности, обсуждалось распределение субсидий в сфере образования.

Так, порядка 696,5 миллионов рублей власти намерены выделить на разработку и распространение в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса.

205,255 миллиона рублей направят на формирование современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей.

Субсидии в размере 925 миллионов рублей предназначены для создания условий, обеспечивающих доступность дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности для обучающихся.

Без малого 154 миллиона рублей выделено на модернизацию технологий и содержания обучения в соответствии с новым ФГОС посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений.

540 миллионов рублей направлено на развитие национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования через реализацию пилотных региональных проектов и создание национальных механизмов оценки качества.

Более 126,5 миллиона рублей предоставят бюджетам регионов на финансовое обеспечение мероприятия по развитию содержания, форм, методов повышения кадрового потенциала педагогов и специалистов по вопросам изучения русского языка (как родного, как неродного, как иностранного) в образовательных организациях РФ, а также по вопросам использования русского языка как государственного языка РФ.

Наконец, 25 миллиардов рублей предусмотрено на создание новых мест в в школах в рамках соответствующей государственной программы.

По информации government.ru
Фото сайта pravdaurfo.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.