Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

26 января 2017 года в 14:48

Власти направят субсидии на повышение качества образования, детские технопарки и строительство новых школ

Учительская газета
Сегодня состоялось заседание Правительства РФ, его основным вопросом стало распределение субсидий, часть из которых предполагается направить на развитие образования, здравоохранения и культуры. В частности, регионы получат средства на повышение качества образования, создание и развитие детских технопарков, а также на строительство новых школ

По словам председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, большая часть субсидий будет направлена в регионы для выполнения ключевых задач федеральной целевой программы развития образования на период 2016–2020 годов, прежде всего – на повышение качества образования.

Около 700 млн предполагается направить на развитие межрегиональных центров компетенций, в которых проходит апробация новых образовательных технологий для системы среднего профессионального и высшего образования, а также на подготовку команд к соревнованиям World Skills по наиболее востребованным для экономики специальностям, прежде всего - по рабочим.

Кроме того, будут направлены субсидии, почти миллиард рублей, на создание и развитие детских технопарков. 

"Благодаря этому большее количество детей сможет посещать кружки, секции, факультативы естественно-научной и технической направленности, а в будущем выбирать профессии, которые связаны с этими весьма нужными для нашей страны сферами", - отметил Дмитрий Медведев.

Самый большой объём средств, который касается образования, составляют субсидии на строительство новых школ. 25 миллиардов рублей будут направлены в 57 регионов. 

"Напомню, что к 1 сентября прошлого года были открыты 92 новые школы. Исхожу из того, что темпы работ не будут снижаться, к концу года должны быть созданы не менее 100 тысяс новых мест в школах", - подытожил премьер-министр.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.