Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

26 января 2017 года в 11:54

Петербургских школьников познакомят с кинокультурой Италии

Наталья Алексютина
В кино-досуговом центре "Чайка" Фрунзенского района Санкт-Петербурга запустили новый проект "Итальянский киноклуб в Купчино". Как рассказала пресс-секретарь центра Марина Малеева, в рамках проекта будет осуществляться сотрудничество со школой № 318 с углубленным изучением итальянского языка.

​Таким образом, у ребят появится возможность смотреть современные итальянские фильмы, ставшие победителями различных конкурсов и фестивалей. При этом, фильмы будут идти на языке оригинала с русскими субтитрами.

Идею проекта сразу одобрили, как дети, так и взрослые. К примеру, по мнению учителя итальянского языка школы № 318 Татьяны Григорьевой, такая практика позволит ученикам познакомиться с литературным и разговорным итальянским языком, увидеть работы лучших итальянских кинорежиссеров, а также прикоснуться к культуре носителей языка. Кроме того, хорошее кино не только воспитывает вкус, но и способно лишний раз напомнить детям, как интересна и самобытна страна, язык которой они изучают. По признанию педагога, тот, кто хотя бы раз побывал на Пиренейском полуострове, никогда не сможет забыть Италию. К слову, полюбоваться живописными картинами можно было не только на экране, но и на холстах художников, чья выставка также проходила в КДЦ "Чайка".

Первым фильмом в рамках проекта стала красивая, нежная история о любви и надежде режиссера Катерины Кароне "Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя". На просмотре присутствовали порядка 50 учеников из 8-х и 9-х классов школы № 318. По мнению ребят, фильм показался им добрым и светлым, и многим из них практически не требовалась суфлерская строка, поскольку было легко понимать речь героев.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.