Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы разместили в социальной сети свое фото, которое, на ваш взгляд, абсолютно нормально. Но директор требует немедленно удалить: на его взгляд, фото порочит честь школы. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

25 января в 10:00

Учителям предоставят возможность посещать музеи и театры в рамках повышения квалификации

Учительская Газета
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила о том, что ведомство усовершенствует систему повышения квалификации учителей, предоставив им возможность выезжать раз в три года в крупные города, где они смогут посещать музеи и театры.

​"Очень хотелось, чтобы приезжая на переподготовку, наши уважаемые педагоги могли получить возможность сходить в театр, сходить в музей, чтобы эта подготовка была обязательно раз в три года, и они могли бы выезжать, как это было раньше, в какие-то крупные города", — отметила Ольга Васильева на пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года, которая состоялась накануне.

По ее словам, это связано с углублением содержания образовательных стандартов в школе.

"Естественно, предметная помощь, предметная подготовка наших педагогов, она обязательная", — добавила глава Минобрнауки РФ.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой

25 января, 15:40
Прекрасная инициатива госпожи министра: "чтобы... могли получить возможность сходить в театр, сходить в музей". Интересно, будет ли увеличена норма финансирования в рамках обязательного раз в три года освоения всех программ ДПО или только переподготовки? И вообще, кто за это культурное времяпрепровождение заплатит?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
25 января, 21:51
Всё это хорошо, но про оплату таких посещений не понятно. А ещё... Не хотелось бы "каркать", но не появится ли в аттестационных документах графа "Посещение ..."?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.