Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 22 от 30 мая 2017 года

pШкола, как правило, хорошо отлаженный механизм, и чем чаще мы вмешиваемся в его ход, тем больший наносим урон. Особенно должны страдать образцовые школы, ведь туда то и дело приходят, съезжаются и слетаются десятки любопытствующих педагогов…

pИдеальных законов не бывает, но бывают эффективные и рабочие. О тех и других – в интервью Талии Хабриевой, директора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

pПоиски национальной идеи могут занять не одно десятилетие, но во многих странах предпочитают не мучиться: в качестве таковой рассматривают всё то, что отражено в конституции. Не зря же ее называют основным законом государства?

25 января в 10:00

Учителям предоставят возможность посещать музеи и театры в рамках повышения квалификации

Учительская Газета
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила о том, что ведомство усовершенствует систему повышения квалификации учителей, предоставив им возможность выезжать раз в три года в крупные города, где они смогут посещать музеи и театры.

​"Очень хотелось, чтобы приезжая на переподготовку, наши уважаемые педагоги могли получить возможность сходить в театр, сходить в музей, чтобы эта подготовка была обязательно раз в три года, и они могли бы выезжать, как это было раньше, в какие-то крупные города", — отметила Ольга Васильева на пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года, которая состоялась накануне.

По ее словам, это связано с углублением содержания образовательных стандартов в школе.

"Естественно, предметная помощь, предметная подготовка наших педагогов, она обязательная", — добавила глава Минобрнауки РФ.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой

25 января, 15:40
Прекрасная инициатива госпожи министра: "чтобы... могли получить возможность сходить в театр, сходить в музей". Интересно, будет ли увеличена норма финансирования в рамках обязательного раз в три года освоения всех программ ДПО или только переподготовки? И вообще, кто за это культурное времяпрепровождение заплатит?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
25 января, 21:51
Всё это хорошо, но про оплату таких посещений не понятно. А ещё... Не хотелось бы "каркать", но не появится ли в аттестационных документах графа "Посещение ..."?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.