Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

25 января в 10:00

Учителям предоставят возможность посещать музеи и театры в рамках повышения квалификации

Учительская Газета
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила о том, что ведомство усовершенствует систему повышения квалификации учителей, предоставив им возможность выезжать раз в три года в крупные города, где они смогут посещать музеи и театры.

​"Очень хотелось, чтобы приезжая на переподготовку, наши уважаемые педагоги могли получить возможность сходить в театр, сходить в музей, чтобы эта подготовка была обязательно раз в три года, и они могли бы выезжать, как это было раньше, в какие-то крупные города", — отметила Ольга Васильева на пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года, которая состоялась накануне.

По ее словам, это связано с углублением содержания образовательных стандартов в школе.

"Естественно, предметная помощь, предметная подготовка наших педагогов, она обязательная", — добавила глава Минобрнауки РФ.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой

25 января, 15:40
Прекрасная инициатива госпожи министра: "чтобы... могли получить возможность сходить в театр, сходить в музей". Интересно, будет ли увеличена норма финансирования в рамках обязательного раз в три года освоения всех программ ДПО или только переподготовки? И вообще, кто за это культурное времяпрепровождение заплатит?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
25 января, 21:51
Всё это хорошо, но про оплату таких посещений не понятно. А ещё... Не хотелось бы "каркать", но не появится ли в аттестационных документах графа "Посещение ..."?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.