Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

25 января в 10:00

Учителям предоставят возможность посещать музеи и театры в рамках повышения квалификации

Учительская Газета
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила о том, что ведомство усовершенствует систему повышения квалификации учителей, предоставив им возможность выезжать раз в три года в крупные города, где они смогут посещать музеи и театры.

​"Очень хотелось, чтобы приезжая на переподготовку, наши уважаемые педагоги могли получить возможность сходить в театр, сходить в музей, чтобы эта подготовка была обязательно раз в три года, и они могли бы выезжать, как это было раньше, в какие-то крупные города", — отметила Ольга Васильева на пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года, которая состоялась накануне.

По ее словам, это связано с углублением содержания образовательных стандартов в школе.

"Естественно, предметная помощь, предметная подготовка наших педагогов, она обязательная", — добавила глава Минобрнауки РФ.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой

25 января, 15:40
Прекрасная инициатива госпожи министра: "чтобы... могли получить возможность сходить в театр, сходить в музей". Интересно, будет ли увеличена норма финансирования в рамках обязательного раз в три года освоения всех программ ДПО или только переподготовки? И вообще, кто за это культурное времяпрепровождение заплатит?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
25 января, 21:51
Всё это хорошо, но про оплату таких посещений не понятно. А ещё... Не хотелось бы "каркать", но не появится ли в аттестационных документах графа "Посещение ..."?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.