Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Предстоящая аттестация вызывает у вас:

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 27 от 4 июля 2017 года

pОшибочная формула не должна привести к верному ответу в задаче! Но приводит… потому что она не ошибочная, а новаторская. Об открытиях учеников и прозрениях экзаменационной комиссии в авторской колонке Учителя года России – 2007 Дмитрия Гущина.

pЕсли бы великий бард смог прочитать «Заметки молодого папаши-профессора» Сергея Тетерского, он бы повторил свое знаменитое «пишет, как дышит». Представляем вам «Месяц второй» - удивительный и проникновенный текст, в котором неизменно торжествуют любовь и новая жизнь.

pДиректор школы многолик. Он менеджер, экономист, юрист, психолог, учитель… и даже строитель и еще много кто в зависимости от задач, которые ставит перед ним школьная действительность. Взгляд брянских директоров на проблему совмещения несовместимых ролей – в материале Ольги Приваленко.

25 января в 10:00

Учителям предоставят возможность посещать музеи и театры в рамках повышения квалификации

Учительская Газета
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила о том, что ведомство усовершенствует систему повышения квалификации учителей, предоставив им возможность выезжать раз в три года в крупные города, где они смогут посещать музеи и театры.

​"Очень хотелось, чтобы приезжая на переподготовку, наши уважаемые педагоги могли получить возможность сходить в театр, сходить в музей, чтобы эта подготовка была обязательно раз в три года, и они могли бы выезжать, как это было раньше, в какие-то крупные города", — отметила Ольга Васильева на пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года, которая состоялась накануне.

По ее словам, это связано с углублением содержания образовательных стандартов в школе.

"Естественно, предметная помощь, предметная подготовка наших педагогов, она обязательная", — добавила глава Минобрнауки РФ.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой

25 января, 15:40
Прекрасная инициатива госпожи министра: "чтобы... могли получить возможность сходить в театр, сходить в музей". Интересно, будет ли увеличена норма финансирования в рамках обязательного раз в три года освоения всех программ ДПО или только переподготовки? И вообще, кто за это культурное времяпрепровождение заплатит?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
25 января, 21:51
Всё это хорошо, но про оплату таких посещений не понятно. А ещё... Не хотелось бы "каркать", но не появится ли в аттестационных документах графа "Посещение ..."?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.