Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

24 января 2017 года в 14:47

Минобрнауки РФ намерено увеличить число опорных вузов в стране

Учительская Газета
Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в ходе пресс-конференции рассказала о планах ведомства относительно высшего образования и науки в 2017 году. В частности, речь шла об увеличении числа опорных вузов в России и количества молодых ученых.

​"В этом году у нас на 100 школьников будет 57 бюджетных мест, 40% мест отданы техническим специальностям. С этого года мы будет осуществлять целевой прием. Также вы знаете, что существует мониторинг, к которому мы добавили в этом году шестой показатель - зарплаты преподавателей высшей школы", - передает слова Ольги Васильевой агентство городских новостей "Москва".

Министр рассказала о том, что будет продолжена программа "Новые кадры для оборонно-промышленного комплекса". Кроме того, ведомство намерено увеличить количество опорных вузов. "Их сейчас 11. Мы объявили конкурс на вторую очередь, надеемся, что их будет 30. У нас есть на это деньги, к 2019 г. мы думаем, что такие вузы будут созданы в 50 субъектах", - сообщила глава Минобрнауки РФ.

Кроме того, министерство планирует увеличить число молодых ученых в 1,5 раза в 2017 г. "Мы вышли на большое увеличение числа публикаций в ведущих научных журналах мира. Сегодня в наших научных организациях работают 4,5 тысячи молодых ученых. Мы также планируем увеличить их число в полтора раза", - отметила Ольга Васильева, добавив, что в этом году на научные исследования из бюджета выделено 317 миллиардов рублей.

По информации mskagency.ru
Фото сайта Минобрнауки РФ 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.