Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

15 января 2017 года в 11:10

Число россиян, использующих онлайн-образование, достигло миллиона человек

Учительская газета
Согласно первому совместному аналитическому докладу крупнейших на российском рынке онлайн-образования компаний Coursera, "Открытое образование" и "Лекториум", в 2016 году число россиян, выбравших хотя бы один образовательный курс на одной из платформ, выросло вдвое и достигло 1 миллиона человек.

Данные доклада, посвященного онлайн-образованию, приводит "Коммерсант". Так, основную часть обучающихся онлайн составляют люди, уже имеющие высшее образование. 

Авторы отчета указывают на распределение образовательных интересов россиян в зависимости от территории. Например, жители центральной части России чаще выбирали курсы, связанные с IT-обработкой данных, машинным обучением, бизнесом, искусством и личной эффективностью, а в Сибири и на Урале самыми популярными стали онлайн-курсы по программированию, межкультурным коммуникациям, астрономии и маркетингу.

Доля студентов, проходящих курсы в онлайн-режиме, также растет, отмечают составители. Значительный рост сегмента российской студенческой аудитории произошел на платформе Coursera: за год она увеличилась на 50%. 

Как следует из доклада, в 2017 году онлайн-образование в России продолжит расширяться.

По информации kommersant.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.