Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

14 января 2017 года в 10:40

Россия направила испанской стороне текст Соглашения о взаимном признании образования

Учительская газета
В рамках работы Гайдаровского форума прошла экспертная дискуссия "Россия – Испания. Сорокалетие восстановления дипломатических отношений между странами (1977–2017 годы)". Участники дискуссии обсудили, в частности, межкультурное взаимодействие между Россией и Испанией, а также перспективы развития отношений двух стран в области образования.

​Так, заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов рассказал о проводимой работе по подписанию межправительственного Соглашения о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней, а также межведомственного Меморандума о намерениях в области образования. 

- В настоящее время текст Соглашения уже готов и официально направлен испанской стороне, - пояснил Вениамин Каганов. По словам замминистра, такие соглашения проходят через несколько серьезных процедур, т.к. подписываются не между министрами образования стран, а от имени правительства – и каждое из таких соглашений после подписания правительствами будет еще утверждено парламентами стран.

Замглавы ведомства также напомнил, что сотрудничество с Испанией ведется и по таким направлениям, как защита прав детей и международное усыновление.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.