Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

11 января в 17:07

Минобрнауки РФ выделит почти три миллиарда рублей на поддержку научных проектов вузов

Учительская Газета
В Минобрнауки России сообщили о том, что определены победители конкурсного отбора научных проектов, выполняемых коллективами исследовательских центров и научных лабораторий вузов.

Так, из более чем 2500 заявок комиссия министерства при активном участии Совета по науке при Минобрнауки РФ и Проектного офиса Национальной технологической инициативы отобрала 444 проектов 125 организаций.

Полный список отобранных проектов, которые будут поддержаны в 2017 году в рамках государственного задания, опубликован и доступен на официальном сайте министерства в разделе "Документы". На поддержку всех проектов выделено 2,9 миллиарда рублей.

"Проекты нацелены на достижение результатов по широкому спектру направлений, среди которых исследования физико-химических процессов, разработка  инновационного программного обеспечения, проекты по биоинженерии, нейроуправляемой робототехники и другие", - уточнили в пресс-службе Министерства образования и науки РФ.

По информации Минобрнауки РФ
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.