Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Если вам предложат съездить с детьми на экскурсию в другой город, вы:

Результаты

Текущий номер

Честь имею!

Есть такая профессия - Родину защищать

номер 08, от 21 февраля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 8 от 21 февраля 2017 года

pВ образовательном процессе, по мнению юристов, не осталось уголка, который не был бы тщательно отрегулирован законодательством. Но участники всероссийских соцопросов упорно продолжают называть образование одной из коррумпированных сфер, наряду со строительством и таможней.

11 января в 16:09

Президент призвал представителей прокуратуры держать вопросы оплаты труда под особым контролем

Учительская Газета
Владимир Путин принял участие в торжественном заседании, посвящённом 295-летию российской прокуратуры. Выступая перед руководителями подразделений Генпрокуратуры, прокурорами субъектов РФ, ветеранами ведомства, президент призвал держать вопросы оплаты труда работников, начисления пенсий и пособий под особым контролем.

"Важно, что в последнее время акцент в работе прокуратуры сделан на надзоре за соблюдением трудового и социального законодательства, в том числе в вопросах оплаты труда работников, начисления пенсий и пособий. Я вас прошу и впредь держать эти вопросы под особым контролем", - обратился к представителям прокуратуры Владимир Путин.

Напомним, с проблемами невыплаты заработной платы в конце 2016 года вновь столкнулись работники учреждений образования в Забайкальском крае. Учителя не исключали возможность массового увольнения. Только на днях Минфин Забайкалья сообщил о том, что средства для выплаты заработной платы за декабрь работникам муниципальных учреждений образования перечислены.

Кроме того, в своем выступлении Владимир Путин отметил, что реальную помощь должна оказывать прокуратура социально уязвимым категориям граждан: пожилым людям, инвалидам, несовершеннолетним. "В сложных жизненных ситуациях такая поддержка просто незаменима, к примеру, в области долевого строительства, защиты жилищных прав в целом", - добавил президент.

По информации kremlin.ru
Фото источника

12 января, 15:06
А еще под контролем должна быть "линейка", - та самая "линейка", которая определяет максимальную зарплату учителя. Например, максимум 26 тыс.руб. за всё, вся и всю работу которую делает учитель в течение 25 часов в сутки. Вот эта самая "линейка" ревностно контролируется ГУО. ВОПРОС ЮРИСТУ: НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ЗАКОНА УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ ЗАРПЛАТЫ УЧИТЕЛЯМ, РАБОЧИЙ ДЕНЬ КОТОРЫХ НЕ НОРМИРОВАН ПО ПРИРОДЕ ПРОФЕССИИ?
P.S. И при чем здесь прокуратура и что (или кого) она должна контролировать?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.