Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

11 января 2017 года в 15:00

76 регионов подали заявки на участие в программе по созданию новых мест в школах в 2017 году

Учительская Газета
Вице-премьер Ольга Голодец провела всероссийское селекторное совещание с участием руководителей органов власти регионов. На нем рассматривался ход реализации программы создания новых мест в школах. Сообщается, что на участие в ней в 2017 году предварительные заявки подали 76 регионов.

В пресс-службе вице-премьера напомнили, что всего за 10 лет планируется создать 6,5 миллиона новых мест в общеобразовательных организациях.

По данным Министерства образования и науки России, в 2016 году в 47 субъектах РФ было введено в строй 60 школьных объектов на 152 269 учебных мест. По словам Ольги Голодец, таким образом в школах создаётся современное образовательное пространство, позволяющее более качественно вести учебный процесс. 

- Школы построены по современным проектам. Это очень важно как для каждого региона, так и для всей страны в целом, – подчеркнула вице-премьер.

На участие в этой программе в 2017 году предварительные заявки подали 76 регионов. Как и в прошлом году, на реализацию программы заложено 25 миллиардов рублей.

Между тем, ранее министр образования и науки РФ Ольга Васильева, выступая перед депутатами фракции "Единая Россия", отметила недостаточное финансирование программы. 

"...25 миллиардов, которые нам выделяют из резервного фонда на следующий год, это очень мало. Потому что в среднем, я говорила, 600 миллионов стоит школа в 740 мест, это средняя стоимость школ. Если разделить простым делением, это очень малое количество школ, которые мы сможем построить. А уже у нас сейчас заявки на 76 миллиардов", - цитирует Ольгу Васильеву РИА Новости.

В декабре на всероссийском семинаре-совещании Ольга Голодец, выступая перед представителями регионов, не исключила возможности увеличения финансирования проекта.

По информации government.ru, ria.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.