Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

11 января 2017 года в 15:00

76 регионов подали заявки на участие в программе по созданию новых мест в школах в 2017 году

Учительская газета
Вице-премьер Ольга Голодец провела всероссийское селекторное совещание с участием руководителей органов власти регионов. На нем рассматривался ход реализации программы создания новых мест в школах. Сообщается, что на участие в ней в 2017 году предварительные заявки подали 76 регионов.

В пресс-службе вице-премьера напомнили, что всего за 10 лет планируется создать 6,5 миллиона новых мест в общеобразовательных организациях.

По данным Министерства образования и науки России, в 2016 году в 47 субъектах РФ было введено в строй 60 школьных объектов на 152 269 учебных мест. По словам Ольги Голодец, таким образом в школах создаётся современное образовательное пространство, позволяющее более качественно вести учебный процесс. 

- Школы построены по современным проектам. Это очень важно как для каждого региона, так и для всей страны в целом, – подчеркнула вице-премьер.

На участие в этой программе в 2017 году предварительные заявки подали 76 регионов. Как и в прошлом году, на реализацию программы заложено 25 миллиардов рублей.

Между тем, ранее министр образования и науки РФ Ольга Васильева, выступая перед депутатами фракции "Единая Россия", отметила недостаточное финансирование программы. 

"...25 миллиардов, которые нам выделяют из резервного фонда на следующий год, это очень мало. Потому что в среднем, я говорила, 600 миллионов стоит школа в 740 мест, это средняя стоимость школ. Если разделить простым делением, это очень малое количество школ, которые мы сможем построить. А уже у нас сейчас заявки на 76 миллиардов", - цитирует Ольгу Васильеву РИА Новости.

В декабре на всероссийском семинаре-совещании Ольга Голодец, выступая перед представителями регионов, не исключила возможности увеличения финансирования проекта.

По информации government.ru, ria.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.