Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

11 января в 13:00

Октябрьский районный суд Петербурга оставил под стражей администратора "группы смерти"

Учительская Газета
Администратор так называемой "группы смерти" социальной сети "Вконтакте" 21-летний Филипп Будейкин обвиняется в доведении подростков до самоубийства и, как ранее сообщала пресс-служба СК, был задержан в Подмосковье 15 ноября прошлого года. Ему было предъявлено официальное обвинение по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

По версии следствия, жертвами "группы смерти", провоцирующей у подростков суицидные наклонности, стали не менее 20 человек. 15 подростков покончили с собой, пятерых удалось спасти.

В ГСУ СК по Петербургу сообщили, что по делу в качестве свидетелей следователи допросили около 10 администраторов и участников групп, часть из них дали показания против Филиппа Будейкина, в частности в том, что он склонял несовершеннолетних к самоубийствам.

По информации "Российской Газеты"
Фото из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.