Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

11 января в 13:00

Октябрьский районный суд Петербурга оставил под стражей администратора "группы смерти"

Учительская Газета
Администратор так называемой "группы смерти" социальной сети "Вконтакте" 21-летний Филипп Будейкин обвиняется в доведении подростков до самоубийства и, как ранее сообщала пресс-служба СК, был задержан в Подмосковье 15 ноября прошлого года. Ему было предъявлено официальное обвинение по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

По версии следствия, жертвами "группы смерти", провоцирующей у подростков суицидные наклонности, стали не менее 20 человек. 15 подростков покончили с собой, пятерых удалось спасти.

В ГСУ СК по Петербургу сообщили, что по делу в качестве свидетелей следователи допросили около 10 администраторов и участников групп, часть из них дали показания против Филиппа Будейкина, в частности в том, что он склонял несовершеннолетних к самоубийствам.

По информации "Российской Газеты"
Фото из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.