Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

8 января 2017 года в 15:00

Педагоги школ Читы сообщают о задержке и уменьшении зарплаты

Учительская газета
Зарплата учителей в школах Забайкальского края не только всё время задерживается, но ещё и уменьшается, сообщили 7 января педагоги школ Читы Аркадий Кутузов и Людмила Усанова в публикации на Читинском городском портале.

"Мало того, что зарплата задерживается, она ещё все время уменьшается. И оказывается законных способов её уменьшить есть великое множество. Учителям, например, все необходимые "накрутки", как то: проверку тетрадей, заведование кабинетом и прочее, — оплачивают только за 18 часов, а всё остальное власть, как Бог, прощает. Хотя обязанностей у учителя всё больше и больше, и одна абсурднее другой. Перед Новым годом, например, учителя обязаны были посчитать и доложить, сколько светоотражающих нашивок есть на одежде, обуви и сумках каждого ребёнка", – написали педагоги школы №45 и №52 города Читы в публикации "Учителя как затравленный кот".

С их слов, учителям Читы за декабрь выплатили 24% от всей суммы зарплаты: "Не дав зарплаты, комитет образования не постеснялся выдать распоряжения: учителя на каникулах обязаны навестить проблемные семьи, куда-нибудь сходить со своими классами и так далее, и тому подобное. И неужели так сложно понять, что женщинам, а их среди учителей большинство, опасно ходить в праздники по проблемным семьям? Нашего социального педагога во время такого визита уже пообещали убить",— сообщили учителя, предложив усиливать эти наряды чиновниками.

Они спросили, почему до сих пор не арестовано имущество одного из, по их мнению, виновников дефицита средств, Константина Ильковского, тогда как счета учителей, у которых не хватает денег на взносы в фонд капитального ремонта многоквартирных домов, могут арестовать по решению суда: "У учителя последние деньги сняли, оставив его семью голодать. А к Ильковскому ( Константину - Ред.) никто даже с просьбой не обратился, как-то исправить или смягчить вред, нанесённый его деятельностью",— говорится в обращении.

Напомним, депутаты заксобрания Забайкалья 26 декабря приняли поправки в бюджет 2016 года, которые должны были обеспечить выплату зарплат бюджетникам за первую половину декабря, сообщает "Чита.ру". Министерство образования планировало провести эти выплаты до Нового года, однако уже 28 декабря учителя школы №3 в посёлке Дарасун в открытом письме пригрозили губернатору Забайкалья Наталье Ждановой забастовками из-за выплаченного аванса за декабрь в размере 8%.

Ситуация с задержкой заработной платы учителям для Забайкалья не новая. В 2015 году невыплата зарплат стала причиной приостановки работы более 60 учителей из школ ряда районов.

По информации www.chita.ru
Фото из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.