Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

2 января 2017 года в 11:00

В Дании в возрасте 90 лет умер праправнук императора Николая I

Учительская газета
Об этом сообщила его супруга княгиня Феодора Алексеевна. Она уточнила, что Димитрий Романович умер в госпитале накануне вечером, 31 декабря. На прошлой неделе он был срочно госпитализирован после резкого ухудшения состояния здоровья, добавила княгиня.
Информацию о смерти старшего в роду Романовых подтвердил РБК директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов. "Мы скорбим в связи с его кончиной и выражаем соболезнования вдове. Это утрата для всего рода Романовых", — подчеркнул Александр Закатов.

Князь Димитрий Романович родился 17 мая 1926 года во Франции, где его родители — Роман Петрович и Прасковья Дмитриевна — находились в эмиграции. Димитрий Романович был праправнуком по прямой линии императора Николая I, он принадлежит к ветви "Николаевичей" рода Романовых и титулируется князем крови императорской. Большинство потомков Николая I считали его главой дома Романовых.

Отец князя Димитрия Романовича приходился троюродным братом последнего российского императора Николая II, а мать была дочерью графа Дмитрия Шереметева.

В последние годы князь Димитрий жил в Дании, где возглавлял Благотворительный фонд князя Димитрия Романова. В начале октября 2016 года он в последний раз приезжал в Москву, где председатель правительства России Дмитрий Медведев вручил ему орден Александра Невского, таким образом отметив заслуги князя в распространении знаний об историческом и культурном наследии России за рубежом.

25 августа 2015 года Димитрий Романович с супругой княгиней Феодорой Алексеевной посетил Севастополь, где заявил, что с удовольствием переехал бы на постоянное место жительства в Крым. "Конечно, мне нужно спросить мою супругу. Еще подумать, что делать с нашим домом в Дании, можно продать и переехать сюда. Конечно, я с удовольствием уже приехал бы сюда", — говорил Димитрий Романович. В Крыму он также посетил Ливадийский дворец, где возложил цветы к памятнику императору Николаю II, установленному весной 2015 года.

По информации РБК
Фото www.tvc.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.