Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

2 января 2017 года в 11:00

В Дании в возрасте 90 лет умер праправнук императора Николая I

Учительская Газета
Об этом сообщила его супруга княгиня Феодора Алексеевна. Она уточнила, что Димитрий Романович умер в госпитале накануне вечером, 31 декабря. На прошлой неделе он был срочно госпитализирован после резкого ухудшения состояния здоровья, добавила княгиня.
Информацию о смерти старшего в роду Романовых подтвердил РБК директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов. "Мы скорбим в связи с его кончиной и выражаем соболезнования вдове. Это утрата для всего рода Романовых", — подчеркнул Александр Закатов.

Князь Димитрий Романович родился 17 мая 1926 года во Франции, где его родители — Роман Петрович и Прасковья Дмитриевна — находились в эмиграции. Димитрий Романович был праправнуком по прямой линии императора Николая I, он принадлежит к ветви "Николаевичей" рода Романовых и титулируется князем крови императорской. Большинство потомков Николая I считали его главой дома Романовых.

Отец князя Димитрия Романовича приходился троюродным братом последнего российского императора Николая II, а мать была дочерью графа Дмитрия Шереметева.

В последние годы князь Димитрий жил в Дании, где возглавлял Благотворительный фонд князя Димитрия Романова. В начале октября 2016 года он в последний раз приезжал в Москву, где председатель правительства России Дмитрий Медведев вручил ему орден Александра Невского, таким образом отметив заслуги князя в распространении знаний об историческом и культурном наследии России за рубежом.

25 августа 2015 года Димитрий Романович с супругой княгиней Феодорой Алексеевной посетил Севастополь, где заявил, что с удовольствием переехал бы на постоянное место жительства в Крым. "Конечно, мне нужно спросить мою супругу. Еще подумать, что делать с нашим домом в Дании, можно продать и переехать сюда. Конечно, я с удовольствием уже приехал бы сюда", — говорил Димитрий Романович. В Крыму он также посетил Ливадийский дворец, где возложил цветы к памятнику императору Николаю II, установленному весной 2015 года.

По информации РБК
Фото www.tvc.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.