Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

2 января 2017 года в 11:00

В Дании в возрасте 90 лет умер праправнук императора Николая I

Учительская газета
Об этом сообщила его супруга княгиня Феодора Алексеевна. Она уточнила, что Димитрий Романович умер в госпитале накануне вечером, 31 декабря. На прошлой неделе он был срочно госпитализирован после резкого ухудшения состояния здоровья, добавила княгиня.
Информацию о смерти старшего в роду Романовых подтвердил РБК директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов. "Мы скорбим в связи с его кончиной и выражаем соболезнования вдове. Это утрата для всего рода Романовых", — подчеркнул Александр Закатов.

Князь Димитрий Романович родился 17 мая 1926 года во Франции, где его родители — Роман Петрович и Прасковья Дмитриевна — находились в эмиграции. Димитрий Романович был праправнуком по прямой линии императора Николая I, он принадлежит к ветви "Николаевичей" рода Романовых и титулируется князем крови императорской. Большинство потомков Николая I считали его главой дома Романовых.

Отец князя Димитрия Романовича приходился троюродным братом последнего российского императора Николая II, а мать была дочерью графа Дмитрия Шереметева.

В последние годы князь Димитрий жил в Дании, где возглавлял Благотворительный фонд князя Димитрия Романова. В начале октября 2016 года он в последний раз приезжал в Москву, где председатель правительства России Дмитрий Медведев вручил ему орден Александра Невского, таким образом отметив заслуги князя в распространении знаний об историческом и культурном наследии России за рубежом.

25 августа 2015 года Димитрий Романович с супругой княгиней Феодорой Алексеевной посетил Севастополь, где заявил, что с удовольствием переехал бы на постоянное место жительства в Крым. "Конечно, мне нужно спросить мою супругу. Еще подумать, что делать с нашим домом в Дании, можно продать и переехать сюда. Конечно, я с удовольствием уже приехал бы сюда", — говорил Димитрий Романович. В Крыму он также посетил Ливадийский дворец, где возложил цветы к памятнику императору Николаю II, установленному весной 2015 года.

По информации РБК
Фото www.tvc.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.