Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

2 января 2017 года в 11:00

В Дании в возрасте 90 лет умер праправнук императора Николая I

Учительская газета
Об этом сообщила его супруга княгиня Феодора Алексеевна. Она уточнила, что Димитрий Романович умер в госпитале накануне вечером, 31 декабря. На прошлой неделе он был срочно госпитализирован после резкого ухудшения состояния здоровья, добавила княгиня.
Информацию о смерти старшего в роду Романовых подтвердил РБК директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов. "Мы скорбим в связи с его кончиной и выражаем соболезнования вдове. Это утрата для всего рода Романовых", — подчеркнул Александр Закатов.

Князь Димитрий Романович родился 17 мая 1926 года во Франции, где его родители — Роман Петрович и Прасковья Дмитриевна — находились в эмиграции. Димитрий Романович был праправнуком по прямой линии императора Николая I, он принадлежит к ветви "Николаевичей" рода Романовых и титулируется князем крови императорской. Большинство потомков Николая I считали его главой дома Романовых.

Отец князя Димитрия Романовича приходился троюродным братом последнего российского императора Николая II, а мать была дочерью графа Дмитрия Шереметева.

В последние годы князь Димитрий жил в Дании, где возглавлял Благотворительный фонд князя Димитрия Романова. В начале октября 2016 года он в последний раз приезжал в Москву, где председатель правительства России Дмитрий Медведев вручил ему орден Александра Невского, таким образом отметив заслуги князя в распространении знаний об историческом и культурном наследии России за рубежом.

25 августа 2015 года Димитрий Романович с супругой княгиней Феодорой Алексеевной посетил Севастополь, где заявил, что с удовольствием переехал бы на постоянное место жительства в Крым. "Конечно, мне нужно спросить мою супругу. Еще подумать, что делать с нашим домом в Дании, можно продать и переехать сюда. Конечно, я с удовольствием уже приехал бы сюда", — говорил Димитрий Романович. В Крыму он также посетил Ливадийский дворец, где возложил цветы к памятнику императору Николаю II, установленному весной 2015 года.

По информации РБК
Фото www.tvc.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.