Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

2 января 2017 года в 11:00

В Дании в возрасте 90 лет умер праправнук императора Николая I

Учительская Газета
Об этом сообщила его супруга княгиня Феодора Алексеевна. Она уточнила, что Димитрий Романович умер в госпитале накануне вечером, 31 декабря. На прошлой неделе он был срочно госпитализирован после резкого ухудшения состояния здоровья, добавила княгиня.
Информацию о смерти старшего в роду Романовых подтвердил РБК директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов. "Мы скорбим в связи с его кончиной и выражаем соболезнования вдове. Это утрата для всего рода Романовых", — подчеркнул Александр Закатов.

Князь Димитрий Романович родился 17 мая 1926 года во Франции, где его родители — Роман Петрович и Прасковья Дмитриевна — находились в эмиграции. Димитрий Романович был праправнуком по прямой линии императора Николая I, он принадлежит к ветви "Николаевичей" рода Романовых и титулируется князем крови императорской. Большинство потомков Николая I считали его главой дома Романовых.

Отец князя Димитрия Романовича приходился троюродным братом последнего российского императора Николая II, а мать была дочерью графа Дмитрия Шереметева.

В последние годы князь Димитрий жил в Дании, где возглавлял Благотворительный фонд князя Димитрия Романова. В начале октября 2016 года он в последний раз приезжал в Москву, где председатель правительства России Дмитрий Медведев вручил ему орден Александра Невского, таким образом отметив заслуги князя в распространении знаний об историческом и культурном наследии России за рубежом.

25 августа 2015 года Димитрий Романович с супругой княгиней Феодорой Алексеевной посетил Севастополь, где заявил, что с удовольствием переехал бы на постоянное место жительства в Крым. "Конечно, мне нужно спросить мою супругу. Еще подумать, что делать с нашим домом в Дании, можно продать и переехать сюда. Конечно, я с удовольствием уже приехал бы сюда", — говорил Димитрий Романович. В Крыму он также посетил Ливадийский дворец, где возложил цветы к памятнику императору Николаю II, установленному весной 2015 года.

По информации РБК
Фото www.tvc.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.