Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

2 января в 12:55

Росстандарт запретил продажу лямок, позволяющих пристегнуть ребенка

Учительская Газета
Удерживающее устройство типа "направляющая лямка" известно под названием ФЭСТ и пользуется популярностью. Оно стоит дешево и позволяет пристегнуть ребёнка штатным ремнем. Однако в ходе тестирований выяснилось, что при фронтальном столкновении органы брюшной полости живота ребенка оказываются придавленными. Это приводит к серьезным травмам. Еще одним поводом к запрету послужило отсутствие на "устройствах" ФЭСТ схемы крепления.

Напомним, что сейчас ждет подписи постановление правительства о внесении поправок в Правила дорожного движения. Из нынешней редакции Правил планируется убрать формулировку "иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности". Также планируется обязать водителей устанавливать автокресла только с маркировкой ЕЭК ООН №44 "Единообразных предписаний, касающихся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах".

По информации "Российской Газеты"
Фото из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.