Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

1 января 2017 года в 15:00

Президент России Владимир Путин поздравил россиян с Новым годом

Учительская Газета
В своем новогоднем обращении в уходящем 2016 году президент России Владимир Путин больше сконцентрировался на словах благодарности россиянам "за победы и достижения, за понимание и доверие, за настоящую сердечную заботу о России". При этом, характеризуя ушедший год, он назвал его непростым, однако, по мнению президента, трудности еще больше сплотили жителей РФ, а также "побудили открыть огромные резервы наших возможностей для движения вперед".

Как сообщает Газета.Ru, большую часть послания Владимир Путин посвятил семейным ценностям, которые в будущем должны стать основой развития страны.

Также президент уделил особое внимание тем гражданам государства, которые не смогли встретить Новый год за праздничным столом в кругу семьи. Однако по сравнению с прошлым обращением Владимир Путин не стал акцентировать внимание на военнослужащих, которые защищают интересы России в Сирии, а лишь перечислил их в ряду представителей других профессий, которые по долгу службы в новогоднюю ночь выполняют "свой трудовой и ратный долг".

В целом можно сказать, что новогоднее обращение Владимира Путина в этом году практически полностью лишено воинственной риторики, что существенно отличает его от прошлых поздравлений президента. Не было сказано ни слова о необходимости борьбы с террористическими организациями или о том, чтобы отстаивать интересы России за рубежом.

Владимир Путин почти полностью сконцентрировался на внутренней гармонии, к которой должно стремиться российское общество. Помимо прочего президент рассказал о "секретах новогодней ночи" и о том, как "каждый россиянин может стать волшебником".

"Например, каждый из нас в новогоднюю ночь может стать немного волшебником. Для этого просто нужно с любовью и благодарностью относиться к родителям, окружать вниманием и заботой своих детей, свою семью, уважать коллег по работе, беречь дружбу. Защищать правду и справедливость. Быть милосердным и помогать тем, кто ждет поддержки. Вот и весь секрет", — рассказал президент РФ перед самым боем курантов.

Кстати, в этом году президент поменял место съемок. Свое обращение он записал, находясь внутри Кремля. Сам Владимир Путин находился в центре кадра, справа от него вдалеке видна Спасская башня Московского Кремля, слева — здание сената. Кроме того, в кадре отчетливо видны крыши ГУМа, расположенного на Красной площади.

По информации www.gazeta.ru
Скриншот видеообращения www.youtube.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.