Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

1 января в 15:00

Президент России Владимир Путин поздравил россиян с Новым годом

Учительская Газета
В своем новогоднем обращении в уходящем 2016 году президент России Владимир Путин больше сконцентрировался на словах благодарности россиянам "за победы и достижения, за понимание и доверие, за настоящую сердечную заботу о России". При этом, характеризуя ушедший год, он назвал его непростым, однако, по мнению президента, трудности еще больше сплотили жителей РФ, а также "побудили открыть огромные резервы наших возможностей для движения вперед".

Как сообщает Газета.Ru, большую часть послания Владимир Путин посвятил семейным ценностям, которые в будущем должны стать основой развития страны.

Также президент уделил особое внимание тем гражданам государства, которые не смогли встретить Новый год за праздничным столом в кругу семьи. Однако по сравнению с прошлым обращением Владимир Путин не стал акцентировать внимание на военнослужащих, которые защищают интересы России в Сирии, а лишь перечислил их в ряду представителей других профессий, которые по долгу службы в новогоднюю ночь выполняют "свой трудовой и ратный долг".

В целом можно сказать, что новогоднее обращение Владимира Путина в этом году практически полностью лишено воинственной риторики, что существенно отличает его от прошлых поздравлений президента. Не было сказано ни слова о необходимости борьбы с террористическими организациями или о том, чтобы отстаивать интересы России за рубежом.

Владимир Путин почти полностью сконцентрировался на внутренней гармонии, к которой должно стремиться российское общество. Помимо прочего президент рассказал о "секретах новогодней ночи" и о том, как "каждый россиянин может стать волшебником".

"Например, каждый из нас в новогоднюю ночь может стать немного волшебником. Для этого просто нужно с любовью и благодарностью относиться к родителям, окружать вниманием и заботой своих детей, свою семью, уважать коллег по работе, беречь дружбу. Защищать правду и справедливость. Быть милосердным и помогать тем, кто ждет поддержки. Вот и весь секрет", — рассказал президент РФ перед самым боем курантов.

Кстати, в этом году президент поменял место съемок. Свое обращение он записал, находясь внутри Кремля. Сам Владимир Путин находился в центре кадра, справа от него вдалеке видна Спасская башня Московского Кремля, слева — здание сената. Кроме того, в кадре отчетливо видны крыши ГУМа, расположенного на Красной площади.

По информации www.gazeta.ru
Скриншот видеообращения www.youtube.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.