Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

30 декабря 2016 года в 11:00

В Ярославле сотрудника Института развития образования обвиняют в мошенничестве

Учительская газета
В Ярославской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении двух предпринимателей и сотрудника областного Института развития образования. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

​По версии следствия, в 2013 году сообщники договорились о совершении хищения бюджетных средств, выделенных департаменту образования Ярославской области на закупку цифрового оборудования для нужд образовательных учреждений области.

"Сотрудник института образования заранее сообщил предпринимателям бюджет предстоящих аукционов, направил в определенные ими организации запросы о стоимости продукции, необходимые для последующего обоснования завышенной начальной цены контракта. Затем он составил аукционную документацию с внесением в нее  так называемых "закладок",  ограничивающих участие конкурентов. При этом от заказчика была скрыта реальная стоимость цифрового оборудования, планируемого к поставке", - рассказали в областной прокуратуре.

Предприниматели, у которых не было денег на то, чтобы принять самостоятельное участие в аукционах, договорились с выбранными юридическими лицами об их участии и фиктивном приобретении в случае заключения контрактов у аффилированных организаций цифрового оборудования по цене значительно превышающей  его действительную рыночную стоимость. Затем они обналичили денежные средства.

"В результате  бюджету Ярославской области причинен ущерб на сумму свыше 23 миллионов рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Ярославля. Уголовное дело расследовалось следственным отделом Управления ФСБ России по Ярославской области". - уточнили в надзорном ведомстве.

По информации yarprok.ru
Фото сайта club-rf.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.