Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

29 декабря 2016 года в 11:10

В России сформируют постоянную систему национальной подписки к международным базам данных для всех вузов

Учительская газета
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева совместно с главой ФАНО Михаилом Котюковым и вице-президентом РАН Анатолием Григорьевым подвели итоги работы по проекту национальной подписки к коллекциям ведущих международных журналов.

В 2015 г. по поручению Правительства РФ впервые систематизирован доступ к полнотекстовым статьям, опубликованным в зарубежных журналах и международным базам научного цитирования. Ядро подписки составили базы Web of Science и Scopus, а также более 20 коллекций полнотекстовых журналов, технических стандартов и баз патентной информации. Доступ к ним для более чем 300 организаций вне зависимости от ведомственной принадлежности организовало и оплатило Министерство образования и науки РФ. Это ядро было дополнено журналами Американского физического и математического общества, другими важными коллекциями по отдельным направлениям наук, доступ к которым обеспечило ФАНО России. Кроме того, Российский фонд фундаментальных исследований организовал для ученых подписку на коллекции журналов Springer и Nature.

Участники совещания обсудили реальные статистические данные, представленные Государственной публичной научно-технической библиотекой, отражающие востребованность информации, а также активность научных и образовательных организаций России по использованию коллекций.

Оценив аналитическую информацию, участники обсуждения одобрили трехуровневую модель подписки, и решили перейти от эксперимента к построению постоянно действующей системы национальной подписки, сделав обсуждения моделей развития регулярными, а отчеты о доступе к коллекциям – открытыми и публичными. Была сформулирована и главная цель развития системы национальной подписки – сделать доступ для всех научных и образовательных организаций к научной информации неограниченным и беспрепятственным.

Окончательная модель национальной подписки будет представлена министерством Совету по национальной подписке и научной общественности в конце января наступающего года.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.