Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

28 декабря 2016 года в 12:22

Разработчики заданий ЕГЭ по биологии дали выпускникам рекомендации по подготовке к экзамену

Учительская газета
Рособрнадзор завершил серию публикаций с рекомендациями от разработчиков заданий ЕГЭ советами по подготовке к экзамену по биологии. В ведомстве напоминают, что в 2017 году время выполнения экзаменационной работы увеличено на полчаса - до 210 минут, кроме того, изменилась модель ЕГЭ по биологии.

​По словам экспертов, подготовку к экзамену по биологии следует начинать с анализа кодификатора проверяемых элементов содержания. Выявите ключевые тематические блоки и проверьте, владеете ли вы информацией по ним. В определении уровня подготовки может помочь выполнение заданий демонстрационного варианта КИМ. 

В процессе подготовки необходимо сначала повторить соответствующую тему, ответить на вопросы учебника, выполнить тематические задания. Специалисты обращаются внимание на то, что задания по разделу "Общая биология" составляют 70% экзаменационной работы. Поэтому даже в условиях дефицита времени стоит постараться полноценно отработать этот раздел. 

Выпускникам рекомендуют также обратить особое внимание на овладение приемами решения задач по цитологии и генетике, так как они представлены во всех частях работы. 

Параллельно в режиме систематического повторения целесообразно проработать раздел "Человек и его здоровье", уделив внимание строению нервной системы и анализаторов, их функциям, нейрогуморальной регуляции процессов жизнедеятельности организма. Также нельзя забывать о повторении разделов "Растения. Бактерии. Грибы. Лишайники" и "Животные": задания по данной тематике широко представлены в экзаменационной работе. 

Открытый банк ЕГЭ содержит разнообразные задания по всем проверяемым на экзамене темам. 

- В 2017 году изменилась модель ЕГЭ по биологии. Возросло число заданий, требующих анализа изображений биологических объектов. При работе с учебником следует внимательно изучать предложенные иллюстрации внутреннего строения биологических организмов, схемы протекания важнейших биологических процессов. Важно научиться "читать" биологический рисунок, - подчеркивает председатель федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по биологии Валерьян Рохлов. 

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.