Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

25 декабря 2016 года в 17:15

Экс-заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко назначен генеральным директором Российской венчурной компании

Учительская газета
Заседание совета директоров РВК состоялось 23 декабря. Ранее статс-секретарь, заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев сообщил, что правительство озвучит имя нового генерального директора РВК до конца этой недели.

Неделей ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности замглавы Минобрнауки  Александра Повалко в связи с его переходом на другую работу. В начале декабря Александр Повалко написал заявление об увольнении. В ведении бывшего замглавы Минобрнауки находились департаменты финансов, стратегии, управления программами и конкурсных процедур, бухгалтерского учета.

По мнению замминистра экономического развития РФ Олега Фомичева, Александр Повалко обладает необходимым опытом, компетенциями и управленческим багажом для вывода РВК на новую ступень развития, так как он не только курировал тему инновационного развития в Министерстве образования РФ, но и входил в состав Совета директоров РВК, а, значит, максимально быстро сможет приступить к решению поставленных перед компанией задач.

Александр Повалко с 2012 по 2016 годы занимал должность заместителя министра образования и науки РФ, курировал разработку и реализацию государственной стратегии в научно-технической и инновационной сферах и системе образования. С 2008 по 2012 годы был заместителем руководителя Государственного комитета РФ по делам молодёжи, заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодёжи. С 2007 по 2008 годы занимал пост директора департамента стратегического планирования ЗАО "РЕНОВА-СтройГруп". Окончил Московский авиационный институт им. Орджоникидзе по специальности "Радиоинженер", а также Государственный университет им. Маймонида по специальности "Прикладная математика".

По информации ТАСС и www.rvc.ru
Фото www.rvc.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.