Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Вдохновляя мечту, изменяя реальность

Конкурс открыл новых героев нашего времени

номер 41, от 9 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

25 декабря 2016 года в 16:00

Детский омбудсмен заявила об уменьшении числа детей-сирот в России

Учительская Газета
Число детей-сирот в России сократилось до 61 тысячи, сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова в интервью программе "Поздняков", выдержки из которого опубликованы на сайте телеканала НТВ. "Число детей-сирот в России сократилось до 61 тысяч сейчас", - пояснила Анна Кузнецова, по словам которой, все больше российских семей хотят забрать детей.

"На 30%, чуть даже больше, выросло число детей-инвалидов, которых забирают российские семьи", - отметила Анна Кузнецова.

При этом она не исключила, что "закон Димы Яковлева" будет смягчен или отменен вовсе.

"Все наши запросы, которые мы отправляем американской стороне - более 1000 запросов было сделано, - остаются без ответов. Первой задачей будет выяснить, что с нашими детьми, которые уже там. Вот если там все хорошо, тогда можно задавать себе вопрос о том, что будет дальше с законом", - пояснила детский омбудсмен.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее назвал закон оправдавшим себя и заявил, что разговор о его отмене не ведется.

По информации Интерфакс
Фото Наталья Яковлевой из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.