Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

25 декабря 2016 года в 16:00

Детский омбудсмен заявила об уменьшении числа детей-сирот в России

Учительская Газета
Число детей-сирот в России сократилось до 61 тысячи, сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова в интервью программе "Поздняков", выдержки из которого опубликованы на сайте телеканала НТВ. "Число детей-сирот в России сократилось до 61 тысяч сейчас", - пояснила Анна Кузнецова, по словам которой, все больше российских семей хотят забрать детей.

"На 30%, чуть даже больше, выросло число детей-инвалидов, которых забирают российские семьи", - отметила Анна Кузнецова.

При этом она не исключила, что "закон Димы Яковлева" будет смягчен или отменен вовсе.

"Все наши запросы, которые мы отправляем американской стороне - более 1000 запросов было сделано, - остаются без ответов. Первой задачей будет выяснить, что с нашими детьми, которые уже там. Вот если там все хорошо, тогда можно задавать себе вопрос о том, что будет дальше с законом", - пояснила детский омбудсмен.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее назвал закон оправдавшим себя и заявил, что разговор о его отмене не ведется.

По информации Интерфакс
Фото Наталья Яковлевой из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.