Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

25 декабря 2016 года в 16:00

Детский омбудсмен заявила об уменьшении числа детей-сирот в России

Учительская Газета
Число детей-сирот в России сократилось до 61 тысячи, сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова в интервью программе "Поздняков", выдержки из которого опубликованы на сайте телеканала НТВ. "Число детей-сирот в России сократилось до 61 тысяч сейчас", - пояснила Анна Кузнецова, по словам которой, все больше российских семей хотят забрать детей.

"На 30%, чуть даже больше, выросло число детей-инвалидов, которых забирают российские семьи", - отметила Анна Кузнецова.

При этом она не исключила, что "закон Димы Яковлева" будет смягчен или отменен вовсе.

"Все наши запросы, которые мы отправляем американской стороне - более 1000 запросов было сделано, - остаются без ответов. Первой задачей будет выяснить, что с нашими детьми, которые уже там. Вот если там все хорошо, тогда можно задавать себе вопрос о том, что будет дальше с законом", - пояснила детский омбудсмен.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее назвал закон оправдавшим себя и заявил, что разговор о его отмене не ведется.

По информации Интерфакс
Фото Наталья Яковлевой из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.