Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

25 декабря 2016 года в 12:10

На сайте Совета по правам человека при президенте РФ появился некролог, посвященный Елизавете Глинке

Учительская газета
Министерство обороны России опубликовало список пассажиров разбившегося самолета Ту-154. Среди них значится гуманитарная активистка Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза. Было известно, что она планировала лететь этим рейсом в Сирию, однако до последнего момента поступали противоречивые сообщения о судьбе директора фонда "Справедливая помощь". На сайте Совета по правам человека, в который входила Елизавета Глинка, появилось соболезнование в связи с ее гибелью.

Елизавета Глинка - гражданский активист, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь", член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

"Разум отказывается понимать, что ее больше нет с нами. Сердце отказывается в это верить… Мы знали, что она должна была лететь в Сирию, на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии", - цитирует РИА Новости председателя СПЧ Михаила Федотова. На данный момент сайт СПЧ недоступен, но текст опубликовало РИА Новости. 

В связи с крушением самолета организована горячая линия, ее телефон: 8-800-100-18-86

Президент России Владимир Путин выразил самые глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе, сообщает ТАССГлава государства поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сформировать и возглавить государственную комиссию по расследованию крушения самолета Ту-154 в Сочи.

Самолет Ту-154 Министерства обороны России пропал с радаров после взлета из Адлера сегодня утром, 25 декабря. Обломки были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 м. На борту находились 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа.

По информации www.bbc.com, lenta.rukommersant.ru и РИА Новости
Фото gosindex.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.