Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№49 от 3 декабря 2019 года

p"Внезапно на головы детей и учителей вместо успешно внедряемого ФГОС решили обрушить новый наскоро слепленный стандарт содержания образования, авторы которого не имеют ни малейшего представления ни о реальных возможностях детей, ни о тех конкретных условиях, в которых существует современная российская школа", – доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург комментирует новые образовательные стандарты, одобренные в четверг Советом Минпросвещения России.

pКем быть и куда стремиться? Проблема самоопределения важна не только для подростка, но и его родителей и окружения, которое, кстати, играет огромную роль в выборе жизненного пути. Значит, предпочтения школьника следует рассматривать в контексте огромного количества факторов, влияющих на его сознание в данный период. К такому выводу в результате исследования пришли ученые Центра социологии образования ИУО РАО под руководством профессора Владимира Собкина.

pПо данным медиков, в начальных классах у 90% бывших дошкольников на первый план выходят болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. На втором месте – болезни глаз. К 11‑му классу более 60% детей имеют вторую группу здоровья. При этом, как ни парадоксально, именно школа сейчас является тем местом, где можно помочь здоровью детей. На конференции "Служба здоровья в образовательной организации" побывала Наталья Алексютина.

pГруппа "Би‑2" не стоит на месте. К следующему году музыканты завершат свой новый альбом и параллельно занимаются массой сторонних проектов А сейчас коллектив отправился на гастроли с ретроспективной программой NewBest. Отличный повод оглянуться назад и поговорить с одним из основателей группы – Шурой Би‑2 о том, как все начиналось.

25 декабря 2016 года в 07:00

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по факту убийства 12-летней девочки

Учительская газета
Московский СК возбудил уголовное дело по факту убийства 12-летней девочки, тело которой было обнаружено в субботу в одной из квартир жилого дома по Ферганской улице. Об этом сообщила РИА Новости старший помощник руководителя ГСУСК РФ по Москве Юлия Иванова.

"По данным следствия, днем 24 декабря 2016 года в квартире одного из жилых домов по улице Ферганской в городе Москве было обнаружено тело 12-летней девочки с колото-резаными ранениями. В квартире находились пожилая бабушка и 4-летний ребенок", — пояснила Юлия Иванова.

Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным телеканала РЕН ТВ, тело ребенка с ножевыми ранениями и многочисленными травмами было обнаружено в ванной комнате. При этом ребенку было нанесено как минимум пять ножевых ударов. Также на теле девочки были обнаружены следы от побоев.

СМИ отмечают, что прибывшие на место преступления полицейские не обнаружили следов взлома на двери. Это может говорить о том, что девочка знала убийцу и сама открыла ему дверь либо у преступника были ключи от квартиры. При этом родственники девочки вначале пытались выдать убийство за суицид. Такие показания, по данным Life, изначально давала мать ребенка.

Однако позже женщина выдвинула другую версию, предположив, что преступление мог совершить бывший супруг ее сестры. Она рассказала, что мужчина регулярно угрожал ей самой и дочери, а также сестре. Мужчину разыскивает полиция.

Между тем соседи семьи, в которой произошла жуткая трагедия, рассказали журналистам Life, что именно мать обнаружила тело девочки. После чего и вызвала полицейских. По словам соседей, мать девочки работала сиделкой у пожилой женщины, собственницы квартиры.

Взамен этого пенсионерка разрешила проживать в трехкомнатной квартире женщине с 12-летней дочерью, а также ее сестре с малолетним ребенком.

В свою очередь в Следственном комитете по Москве сообщили, что сейчас следователи устанавливают местонахождение остальных родственников в момент совершения преступления, а также тех, кто имел возможность попасть в квартиру. Допрашиваются родственники и соседи. Следователями будет назначен ряд судебных экспертиз.

Между тем источники в правоохранительных органах не исключают, что убийца может попытаться покинуть Россию. По некоторым данным, семья, в которой произошла жестокая расправа над 12-летней девочкой, приехала в столицу из Киргизии, и, возможно, именно на территории этого государства и попытается укрыться от правосудия преступник.

По информации www.gazeta.ru
Фото РИА Новости

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.