Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

25 декабря 2016 года в 07:00

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по факту убийства 12-летней девочки

Учительская газета
Московский СК возбудил уголовное дело по факту убийства 12-летней девочки, тело которой было обнаружено в субботу в одной из квартир жилого дома по Ферганской улице. Об этом сообщила РИА Новости старший помощник руководителя ГСУСК РФ по Москве Юлия Иванова.

"По данным следствия, днем 24 декабря 2016 года в квартире одного из жилых домов по улице Ферганской в городе Москве было обнаружено тело 12-летней девочки с колото-резаными ранениями. В квартире находились пожилая бабушка и 4-летний ребенок", — пояснила Юлия Иванова.

Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным телеканала РЕН ТВ, тело ребенка с ножевыми ранениями и многочисленными травмами было обнаружено в ванной комнате. При этом ребенку было нанесено как минимум пять ножевых ударов. Также на теле девочки были обнаружены следы от побоев.

СМИ отмечают, что прибывшие на место преступления полицейские не обнаружили следов взлома на двери. Это может говорить о том, что девочка знала убийцу и сама открыла ему дверь либо у преступника были ключи от квартиры. При этом родственники девочки вначале пытались выдать убийство за суицид. Такие показания, по данным Life, изначально давала мать ребенка.

Однако позже женщина выдвинула другую версию, предположив, что преступление мог совершить бывший супруг ее сестры. Она рассказала, что мужчина регулярно угрожал ей самой и дочери, а также сестре. Мужчину разыскивает полиция.

Между тем соседи семьи, в которой произошла жуткая трагедия, рассказали журналистам Life, что именно мать обнаружила тело девочки. После чего и вызвала полицейских. По словам соседей, мать девочки работала сиделкой у пожилой женщины, собственницы квартиры.

Взамен этого пенсионерка разрешила проживать в трехкомнатной квартире женщине с 12-летней дочерью, а также ее сестре с малолетним ребенком.

В свою очередь в Следственном комитете по Москве сообщили, что сейчас следователи устанавливают местонахождение остальных родственников в момент совершения преступления, а также тех, кто имел возможность попасть в квартиру. Допрашиваются родственники и соседи. Следователями будет назначен ряд судебных экспертиз.

Между тем источники в правоохранительных органах не исключают, что убийца может попытаться покинуть Россию. По некоторым данным, семья, в которой произошла жестокая расправа над 12-летней девочкой, приехала в столицу из Киргизии, и, возможно, именно на территории этого государства и попытается укрыться от правосудия преступник.

По информации www.gazeta.ru
Фото РИА Новости

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.