Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

23 декабря в 10:50

Ольга Васильева рассказала, как изменится федеральный перечень учебников

Учительская Газета
Накануне министр образования и науки РФ Ольга Васильева дала интервью в эфире телеканала "Россия 24". Глава министерства рассказала, в частности, о том, когда будет введена устная часть ЕГЭ по русскому языку и как изменится федеральный перечень учебников.

Так, по словам Ольги Васильевой, устная часть единого государственного экзамена по русскому языку в 11 классе появится через два года. 

"В этом году появляется устная часть в 9 классе, через два года устная часть появится в русском в 11 классе, соответственно", - цитирует министра ТАСС.

Глава Минобрнауки отметила, что совершенствование ЕГЭ будет продолжаться. "Чтобы уходила тестовая часть и оставалась часть, которая требует от человека прежде всего мыслительной деятельности, это очень важно, интеллектуальной деятельности", - подчеркнула она.

Также Ольга Васильева сообщила о том, что новый федеральный перечень учебников будет включать только пособия, прошедшие апробацию в лучших школах страны. 

"Будет другой федеральный перечень учебников, которые должны быть написаны в соответствии с концепцией, содержанием ФГОСов и представлены после экспертизы на апробацию, то есть они должны пройти апробацию в школах, и только после этого они могут быть включены в федеральный перечень учебников", - сказала министр, уточнив, что апробация учебников будет проводиться "в лучших школах нашей страны".

Кроме того, глава ведомства заявила, что обязательства перед учителями, прописанные в "майских указах" президента, будут выполнены.

"Я могу с уверенностью сказать, что за 2018 год мы все обязательства выполним перед всеми категориями наших учителей и преподавателей", - ответила Ольга Васильева на соответствующий вопрос.

Говоря об объеме бюджетных средств на науку и образование на 2017-2019 годы, глава Минобрнауки отметила, что расходы на эти сферы не сократятся. "На ближайшие три года у нас 595 миллиардов федерального бюджета и 2,6 триллиона консолидированного бюджета. Я считаю, что это не меньше, чем в предыдущие годы", - министр.

По информации tass.ru
Фото сайта Минобрнауки РФ

28 декабря, 07:09
Толстой с Достоевским нашим школьникам - это сложно, Солженицын - в самый раз...
http://to3men.livejournal.com/29322.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.