Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

21 декабря 2016 года в 17:26

18 регионов получат субсидии на модернизацию технологий и содержания обучения

Учительская газета
В Минобрнауки РФ подвели итоги конкурсного отбора регионов на предоставление в 2017 - 2018 годах субсидий на финансовое обеспечение модернизации технологий и содержания обучения в соответствии с новым ФГОС.

​Состоялось заседание конкурсной комиссии Минобрнауки РФ по проведению отбора регионов на представления субсидий из федерального бюджета. Победители получат финансовое обеспечение мероприятия ФЦП развития образования на 2016 - 2010 годы. В частности, речь идет о "модернизации технологий и содержания обучения в соответствии с новым ФГОС посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений".

В перечень регионов-победителей конкурса вошли Алтайский край, Красноярский край, Хабаровский край, Республика Татарстан, Чеченская Республика, Волгоградская, Воронежская область, Иркутская, Калининградская, Костромская, Кемеровская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Тамбовская, Ярославская области, ХМАО - Югра и Санкт-Петербург.

Всего на участие в федеральном конкурсном отборе были предоставлены заявки от 41 региона. При рассмотрении заявок учитывались положительный опыт реализации программ и проектов по данной тематике, результативность запланированных мероприятий, а также существующий уровень развития системы образования.

К примеру, Алтайский край подавал заявку по теме "Совершенствование региональной модели развития образования средствами модернизации технологий обучения в конкретных предметных областях в соответствии с ФГОС на основе учета инновационных механизмов общественно-профессионального и государственно-общественного управления". Проект позволит усовершенствовать деятельность федеральной стажировочной площадки в регионе, которая обеспечивает разработку качественного содержания и технологий по формированию результатов, их диагностику и коррекцию в рамках учебных предметов. Также предполагается развитие школьных библиотечно-информационных центров и системы социализации и доступной образовательной среды для детей с ОВЗ.

По информации Минобрнауки РФ, ГУ управления управление образования и науки Алтайского края
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.