Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

20 декабря 2016 года в 15:36

Названы самые востребованные отечественные вузы

Учительская газета
Стали известны итоги исследования востребованности вузов, в котором приняли участие 446 университетов, институтов и академий из 82 регионов страны. Образовательные организации оценивались по трем критериям: запросам предприятий на выпускников, удельному весу доходов от научно-исследовательской работы и образовательных программ, на которые предъявили спрос предприятия, и индексу цитирования ученых вуза.

​Все вузы разбиты на шесть больших групп: классические университеты, сельскохозяйственные вузы, вузы сферы управления, гуманитарные, медицинские, сообщает "Российская газета". 

Пятерку самых востребованных классических университетов возглавил МГУ. За ним идут Томский национальный исследовательский госуниверситет, Уральский федеральный университет им. Ельцина, Новосибирский национальный исследовательский госуниверситет и Нижневартовский госуниверситет. В прошлом году в пятерку сильнейших входил Белгородский национальный исследовательский госуниверситет, но в этом году он оказался на шестом месте.

Самые востребованные инженерные вузы - МИФИ, Университет ИТМО, Самарский государственный технический университет, Бауманка, Пермский политех. Физтех в этом году оказался на восьмой позиции, Томский политех на десятой, МИСиС - на одиннадцатой. 

Лидеры сельскохозяйственных вузов - Ставропольский, Кубанский, Донской, Уральский аграрные университеты и Пензенская государственная сельхозакадемия.

Самые большие подвижки - у медицинских вузов, сообщает издание. В прошлом году Первый мед им. Сеченова был по востребованности на 11-м месте, а в этом оказался на первом. При этом в прошлом году Первый Санкт-Петербургский государственный медуниверситет им. Павлова входил в пятерку лидеров, а в этом году опустился на 22-е место. В итоге вот пятерка самых востребованных университетов в 2016 году: Первый мед им. Сеченова, Нижегородская медакадемия, Сибирский государственный медицинский университет, РНИМУ им. Пирогова, Иркутский государственный медуниверситет.

Среди самых востребованных гуманитарных вузов Московский государственный психолого-педагогический университет, Московский городской педуниверситет, Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный университет (негосударственный вуз), Российский государственный педуниверситет им. Герцена, Государственный академический университет гуманитарных наук.

По информации "Российской газеты"
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.